Отзыв: Книга "Мифы и предания древних славян" - Владимир Артемов - Творите мифы о себе - боги делали то же самое.
Достоинства: очень хорошо составлено содержание книги, интересные факты из мифологии
Недостатки: не нашла
Купила я эту книгу в том же месте, где и книгу "Духи и существа потустороннего мира".
Содержание книги очень познавательное и интересное, стиль написания прост и, в тоже время, очень увлекателен. Я узнала из этой книги какие из известных былинных богатырей (Святогор, Вольга, Микула Селянинович, Илья Муромец и другие) относятся к дохристианскому, а какие - к христианскому периоду.
Особенно мне понравилась древние предания о сказочном Буян-острове и граде Китеже, удивили история Калинова моста и реки Смородины. Узнала я и о том, сто земледельческий календарь был напрямую связан со славянской мифологией.
Лукоморье, Лысая гора, Беловодье, Ирий, священные рощи, священные камни - эти темы для меня открылись совершенно в новом свете и изменили мое отношение к той информации, которой я обладала ранее.
Вот наглядный пример священного магического камня, я сама его видела, хотите узнать, посмотрите - синий камень на Плещеевом озере.
Книга очень красиво оформлена, каждая из шестидесяти страниц обрамлена в красивую витеиваю рамку. Шрифт крупный, бумага светло-желтого цвета, листы лощеные. Переплет надежно прошит. Обложка мягкая. Очень оригинальные иллюстрации, среди них не безымянных - все подписаны.
Книга будет интересна широкому кругу читателей.
Рекомендую любителям истории, славянской мифологии, думаю. что детям лет с 10-11 тоже будет интересно. Моя сестра пришла в восторг от книг Владислава Артемова.
Желаю и вам приятного чтения!
Книга будет интересна широкому кругу читателей.
Желаю и вам приятного чтения!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Творите мифы о себе - боги делали то же самое. |