Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4009D - Для своей цены - отлично

Достоинства: Прост в управлении, хороший аккумулятор, небольшой размер, доступная цена
Недостатки: нет наушников, фото плохого качества
Покупать смартфон я в ближайшее время не планировала. Да вот только мой верный и уже старенький Nokia Express Music неожиданно сломался. Так как я в очередном декрете и в финансах ограничена, подбирала максимально бюджетный вариант.
Изучив характеристики и цену на смартфоны, остановилась на Alcatel One Touch 3 4009D. Цена на момент покупки составляла 2790 рублей. Согласитесь, для смартфона совсем не дорого.

В комплекте к смартфону было только сетевое зарядное устройство с USB-кабелем и инструкция. Не помешали бы наушники... ну да ладно - подошли от старого Самсунга.
Телефон был упакован в обычную картонную коробочку - ничего интересного.
Сам смартфон выглядит так.

Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4009D фото

Смартфон небольшого размера, дисплей всего 3,5". Вес тоже небольшой - 100 г.
Возможно использование 2 сим-карт, но я использую только одну.

Смартфон пришёл(заказывала через сайт Связного) с установленными приложениями. Ниже, на фото, вы можете посмотреть какие именно приложения были.

Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4009D фото

Из скачанных самостоятельно только соцсеть(OK).
В управлении смартфон Alcatel one touch 3 4009d оказался достаточно лёгким. Я самый настоящий "чайник", но разобралась с управлением быстро.
Дисплей сенсорный(ёмкостный). Очень чувствительный. Одно неловкое движение и я либо звоню куда не следует, либо "гощу" на чужой страничке в соцсети.
Динамики хорошие - звук чёткий.
Сигнал Wi-Fi принимает хорошо. Быстро находит возможные точки доступа.
Видео прекрасно грузится. Иногда, когда нужно занять ребёнка в дороге, включаю мультики. Изображение чёткое, видео не тормозит. Звук поспевает за картинкой. Так что дочь с удовольствием смотрит своё видео.
Батарея работает на "5+". Я пользуюсь смартфоном в основном как обычным телефоном(звонки и сообщения). В интернет захожу редко, в основном, что бы просмотреть почту. В таком режиме полного заряда хватает дней на 5. Если пользуюсь другими функциями, то соответственно батарея разряжается намного быстрее.

Теперь о том в чём я разочаровалась.
При выборе смартфона я смотрела, что бы камера была не менее 2 Мп. В Alcatel one touch pixi 3 4009d одна камера и она именно 2 Мп. У предыдущих телефонов меня такая камера устраивала. Некоторые снимки даже печатала. А вот здесь - увы и ах! Фото получаются нечёткими, размытыми.

Если не считать отсутствие наушников и качество фотосъёмки, то смартфоном Alcatel я довольна. За относительно небольшую сумму я получила удобный и надеюсь хорошего качества смартфон.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015