Отзыв: Твердый сыр "Звени Гора" Звенигородский экстра - Для выпечки самое оно! Мои утренние хачапури тому подтверждение!
Достоинства: Недорогой, сытный, быстро плавится, нежный вкус
Недостатки: Уж очень мягкий
Не представляю себе лучшего завтрака, чем тост с сыром и чашечкой ароматного кофе :)
У нас в семье как-то повелось, что кисло-молочные продукты люблю только я и кот.
Кот, кстати, так вообще мать и родину продаст за кусочек сыра.
Остальные сыр едят только в выпечке: пицца или хачапури.
Вот с утреца сгоняла в магазин, чтоб порадовать своих семейных хачапури.
Купила по акции Звенигородский сыр. Цена очень даже отличная 22 грн за 285 грамм.
Рядом на полке лежали за ту же цену, но вес 180-220 грамм.
Поэтому взяла этот из жадности.
Так вот, о сыре поподробнее. Пока готовила, попробовала - нежный солоноватый вкус, даже я бы сказала с привкусом ореха, мне так показалось.
Но уж очень мягкий. Пока натёрла на тёрке, замучилась)
Зато в хачапури он хорошо расплавился, обволакивая творог, но не вытек. С другим сыром было иначе - зерна творога отдельно, а сыр расплавился до состояния воды и вытек из хачапури.
Вот такие получились:
Рекомендую сыр Звенигородский экстра всем любителям хачапури! Или хотя бы бутербродов)
Кот, кстати, так вообще мать и родину продаст за кусочек сыра.
Остальные сыр едят только в выпечке: пицца или хачапури.
Вот с утреца сгоняла в магазин, чтоб порадовать своих семейных хачапури.
Рядом на полке лежали за ту же цену, но вес 180-220 грамм.
Поэтому взяла этот из жадности.
Но уж очень мягкий. Пока натёрла на тёрке, замучилась)
Вот такие получились:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для выпечки самое оно! Мои утренние хачапури тому подтверждение! |