Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Вполне смотрибельный фильм о возможной силе природы
Достоинства: оригинальная идея, нет расчлененки и моря крови, мораль
Недостатки: актеры, концовку я бы все-таки сделала более четкой без обрываний сюжета
Добрый день, уважаемые кинолюбители сайта Отзовик.
Фильм "Явление" первый раз я смотрела в момент его выхода на торренты практически наравне в "Вторжением" и "Мглой". Все три фильма, схожие по оригинальности идей, но снятые разными авторами, зацепили меня своей изюминкой. Пару раз залипала на канале с фильмом "Явление" и смотрела его вновь, поэтому сегодня я поделиться своим впечатлением от данного фильма.
"Явление" - это фильм катастрофа, в каком-то роде. По жанру этот фантастический триллер несет в себе зачатки возможной реальности, так сказать страшный сон человечества, в котором показано, что может произойти с планетой и людьми, если мы будем относиться к природе пренебрежительно. Причем, ей даже не надо наводнений или смерчей, природа может действовать более ювелирно.
Вообще, уже увидев заставку "20th Century Fox", я обрадовалась, так как люблю их фильмы ибо они отличаются неплохим качеством съемки. Сам фильм начинается очень загадочно с тревожным музыкальным сопровождением, сразу понимаешь что-то грядет что-то страшное.
В первых кадрах городской центральный парк крупного города США, люди ведут обычный уклад жизни, куда-то спешат или отдыхают на скамейках. Проходит пара секунд и с людьми начинаются страшные вещи: дезориентация, потеря памяти, желание убить себя. Массовый психоз, эпидемия или спланированная биологическая война? Волна накатывает и на провинциальные городки. У всех море вопросов... Ответ будет дальше. Вообще в фильме прилично кадров самоубийств, но они важная составляющая фильма! И есть возможность прикрыть глаза, если вы не хотите видеть следующий кадр.
Я не очень люблю Марка Уолберга, возможно чисто визуально, но так как ему досталась главная роль Эллиота Мура - преподавателя, который в обсуждении с учениками косвенно касается вопроса первопричины загадки природы, то пришлось смотреть его ужимки. Актерская игра, конечно, оставляет желать лучшего. Мне показалось что у героев мало эмоций и драматизма. Зато музыкальное сопровождение добавляет нужной атмосферы.
Не хочу пересказывать сюжет, вобщем, фильм о том, как горстка людей пытается избежать страшной погибели. Что из этого выйдет, смотрите в фильме, который будет держать вас в напряжении до самого финала. Финал, в принципе, не ставит жирную точку, а скорее многоточие.
Фильму "Явление" хочу поставить четверку, так как идея фильма и финал имеют четкую структуру и несут в себе множество размышлений о бытии. Конечно, этот фильм - не шедевр мирового кинематографа, поэтому до 5 баллов он точно не дотягивает в сравнении с другими фильмами этого же жанра.
Рекомендую посмотреть, если Вы его еще не видели. Приятного просмотра!
Рекомендую посмотреть, если Вы его еще не видели. Приятного просмотра!
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | Вполне смотрибельный фильм о возможной силе природы |