Отзыв: Мыло Аклен "Дегтярное" - Друг бесценный!
Достоинства: В составе березовый деготь
Недостатки: запах
Все давно забытое бывает очень полезным! И чем мыло страшней, тем оно полезней! В этом я убедилась на собственном опыте.
Моемся мы ежедневно, и так важно, что мы на себя выливаем. Очень часто -это большое количество ПАВ, смешанных с ароматизаторами.
Дегтярное мыло я решила применить сначала на волосах. Услышала об этом от знакомых. Уж если столько синтетики выдержали, то и натуральный компоненты выдержат. Скажу сразу, что и для кошелька и для волос только улучшения. Вопреки мнению, что мыло волосы сушит. Первое время ополаскивала бальзамом. Потом подкисленной водой и тоже хорошо. Французы научили пару капель уксуса в воду добавлять))
Кроме того, бывает периодами что-то похожее на себорею. Два раза в год, иногда реже. Лечусь дорогим шампунем известной фирмы. Но т. к. курс евро резко вырос, то и цена шампуня уже заоблачная.
Так вот несказанно рада этому открытию- дегтярному мылу... которое решило и эту проблему.
Возможно плохая репутация мыла вообще (не дегтярного)- это имеется в виду мыло с триклозаном. История о рекламе и последствиях еще на слуху. О вредном влиянии на системные органы у мужчин. И ухудшении работы щитовидной железы. Об этом в первую очередь должны знать наши дети!
Думаю, что мы еще не скоро увидим рекламу мыла Дегтярного. Так как стоит оно копейки.
Возможно пахнет не совсем приятно. И выглядит страшней, чем другие)
И всему этому обязано березовому дегтю. Березовый деготь-это природная кладовая! Борется с микробами и паразитами. Везде: стопы, трещинки на пятках и между пальцами, микозы разные, в т. ч. на ногтях. Убирает запах, грибки. звери разбегаются! Нужно только уметь пользоваться, не просто мыть, а промазывать проблемные места размягченным мылом. И пусть высыхает.
Синячки у деток, ожоги, прыщики, маленькие ранки и царапки-все можно без опасений смазывать дегтярным мылом.
Можно подсушить како-то случайный нежелательный элемент и на лице. Тоже намазать и оставить до высыхания корочки.
Ложкой дегтя мыло не испортишь, а наоборот обогатишь! Бегите срочно и берите дегтярное мыло!
Возможно пахнет не совсем приятно. И выглядит страшней, чем другие)
Время использования | долго |
Год выпуска/покупки | 2015 |