Отзыв: Хлебопечка Kenwood BM 900 - Чудо-хлебопечь!
Достоинства: Многообразие программ, неплохой срок службы и во всем остальном я вижу лишь плюсы.
Недостатки: Поломалась
Моей второй хлебопечкой по настоящее время является хлебопечь Kenwood BM900. При умеренном использовании она может прослужить более длинный срок, нежели чем у меня.
Момент покупки второй хлебопечи настал после того, как в нашем доме собралась вся наша большая семья на целое лето в прошлом году. Дети, взрослые, пожилые, всех вместе восемь человек. И вся наша семья - большие любители домашнего хлеба.
Хлебопечь, которая выпекала хлеб весом в полтора килограмма, отлично справлялась со своей прямой задачей. Сколько буханок хлеба выпекла эта чудо-печь! Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой, румяный... Ммм, вкуснятина.
Сама хлебопечь имеет 11 различных программ. Например, программа номер один выпекает обыкновенный хлеб за 3 часа 25 минут, одиннадцатая программа просто запекает уже готовое и поднявшееся тесто за один час, но при этом вам придется самим замешивать тесто. Чтобы поставить хлеб на первой программе достаточно просто налить в поддон воду и насыпать муку, потом когда хлебопечь издаст звуковой сигнал, засыпать остальные ингридиенты (соль, растительное масло и дрожжи). Кстати, когда вы освоите хлебопечь, то можете экспериментировать с рецептами, делая сдобный хлеб, ржаной, кексы, багеты, либо просто замешивая тесто, в том числе и на пиццу.
Где-то через год через чур активного использования хлебопечи, у нас сломались приспособления, которые заставляют крутиться винты, и хлеб попросту перестал замешиваться. Это было большим ударом по нашему карману, потому что мы привыкли уже делать хлеб самим и не покупать его вовсе. А это, кстати, во много раз дешевле, чем покупать. Муку, дрожжи, масло и другие продукты мы заказываем для семьи через оптовую базу, поэтому обходится хлеб в хлебопечи для нас копейками, не больше 10-15 рублей за булку, а ведь она у нас не как стандартная магазинская 500-граммовая, а полтора килограмма.
Пока что новую хлебопечь не брали, пользуемся этой. Под нее мы подстроились, сами замешиваем тесто (после раза двадцатого, мы делаем это профессионально), ставим его подниматься в теплое место, а потом просто ставим на одиннадцатую программу, которая за один час выпекает хлеб.
Хлебопечью, несмотря на ее поломку, мы остались довольны, она прослужила хороший срок. За один год мы выпекли примерно 385 булок хлеба, иногда в день выпекая две буханки (ржаной хлеб и пшеничный).
Время использования | Больше года |
Общее впечатление | Чудо-хлебопечь! |