Отзыв: Лазанья "Макстори" - Хороша, но листы все же лучше предварительно отваривать
Достоинства: Приемлемая стоимость; достаточное количество листов; листы твердые, цельные; в целом вкусное блюдо; отличный состав.
Недостатки: Усомнилась в ненадобности предварительной варки листов; неполноценный рецепт от производителя
Люблю итальянскую кухню. Макаронные изделия - это вообще моя тема. Лазанья как блюдо из макаронного изделия, занимает свое почетное место в моих вкусовых пристрастиях. Только ела я ее исключительно в кафе. В домашних условиях всё не решалась взяться за незнакомое в плане готовки блюдо. Но все же была судьба освоить домашнюю лазанью :)
Зашла как-то за фунчозой в Студию классической гастрономии "СосеДДушка" и на соседней полке наткнулась на листы лазаньи. Стоимость вот такой коробочки составляла 70 рублей. Цена демократичная, да и судя по весу (250 грамм), содержимое упаковки было внушительным.
Примечательно, что производитель думает о неопытных кулинарах ( в данном случае типа меня) и предоставляет перечень составляющих для лазаньи...
... и сам оригинальный способ приготовления. В принципе способ тривиальный: поочередное выкладывание слоями и поливание соусом.
Вот так выглядят листы: твердые, умеренной толщины. Из всего количества только один оказался разломлен пополам.
Состав листов прост: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Ничего лишнего.
При приготовлении я придерживалась указанной рецептуры. До экспериментов было рановато:) Так как безоговорочно верила инструкции производителя, то приняла во внимание и его заверения о ненадобности листов в предварительном отваривании.
Я поступила именно так, и это было моей ошибкой. То ли в силу моей неопытности, то ли сливок надо было больше, но именно края, уголки лазанья оказались твердыми и непропеченными. Лучше бы отварила. Прихожу также к выводу, что бешамель - неотъемлемое дополнение при приготовлении лазаньи. В целом же моя лазанья оказалась съедобной и вкусной. Фото готовой лазаньи не прилагаю по техническим причинам, но дополню обязательно, так как намерена еще раз приобрести аналогичную коробочку. С учетом все недочетов и недоработок, думаю, получится теперь уже идеальный вариант лазаньи - это вкуснейшего блюда.
Время использования | однократно |
Год выпуска/покупки | 2015 |