Отзыв: Зубная паста Bionica Natural Expert "Прополис и ромашка" - Сплошное разочарование ++ разбор состава

Достоинства: Недорогая
Недостатки: Ненатуральный состав, наличие лаурилсульфата, сахарина, мела
На днях я сегодня пасту Bionica Natural expert "Прополис и ромашка":

Зубная паста Bionica Natural expert Прополис и ромашка фото

На первый взгляд красивая яркая упаковка, с изображением натуральным продуктов - ромашка и продукты пчеловодства.
Цена: 35 грн (80 рублей).
На обратной стороне эмблема натуральности:

Зубная паста Bionica Natural expert Прополис и ромашка фото

Схватила в магазине эту пасту, даже не посмотрев из чего она состоит. А зря, между прочим! Не повторяйте моих ошибок.
Зубная паста Bionica Natural expert "Прополис и ромашка" обещает следующее:

Разберем состав:

Зубная паста Bionica Natural expert Прополис и ромашка фото

Первое, что напрягает, это лаурилсульфат в составе. Сколько уже писано-переписано какой он вредный, вызывает отравления и даже рак.
Также было доказано, что он высушивает слизистую оболочку рта, тем самым повышая чувствительность и ведет к истончению эмали.
Второе - это сахарин. Был признан канцерогеном во многих странах. Я даже нашла информацию, что еще в 70-х годах поступило предложение его запретить, но у нас он до сих пор котируется. Печально...
Карбонат кальция - это мел. Доказано, что его использование портит эмаль, так как он является сильным абразивом.

При использовании образует столько пены, что иной раз не сразу удается даже водой смыть.

Я не советую никому эту пасту, дороже потом будет лечить зубы и в целом поправлять здоровье.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сплошное разочарование ++ разбор состава

imeda11
Спасибо, а я думала, что хорошая будет.
rest cure
Меня упаковка подкупила. Тоже думала, но не всё то золото, что блестит, как говорится)))
doktor vatson
Как хорошо, когда на русском все написано. У нас с этим напряженка.
snejana1993
Не куплю эту пасту, и без нее с зубами проблемы(
AlexandraApril
пастой рокс надо было пользоваться!)
rest cure
Очень дорого)) для мужа особенно)) мужу точно не куплю, обойдется)
а сама я пользуюсь сенсодином.
xЛизаветта
Дороговато
Жучара
ого…а мы заказывали на сайте за 50 гривен…