Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Мирамистин - уникальное антисептическое средство.

Достоинства: отличное антисептическое средство
Недостатки: не очень хороший распылитель
Мирамистин - уникальный препарат. Применение мирамистина настолько широкое, что просто диву даёшься.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Вот только некоторые официальные способы его применения:

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Я в основном обрабатываю им всякие ранки и порезы, часто использую его вместо йода или той же перекиси водорода. Эффективность такая же, если даже не лучше. Пару раз использовала для лечения по женски - помогало хорошо, но для меня уж больно муторной показалась возня с тампонами...

С венерическим инфекция я, к счастью, никогда не сталкивалась... Но заю, что этот препарат в большом почёте у соответсвующих врачей.

Свой хронический тонзиллит я тоже периодически подвергаю воздействию мирамистина - с ним лечение протекает как-то легче и веселее. Да и при обычных простудных заболеваниях я промываю и нос и горло мирамистином и самочувствие заметно улучшается.

Но на самом деле его можно использовать не только этих целях. Я, например, использую его, когда в саму жару мою кожу одолевают противные мелкие высыпания - протираю кожу на работе вместо тоника или лосьона мирамистином.

Из того, что не нравится - это не самый удобный распылитель. Он не всегда хорошо распыляет средство, иногда бывает, что выдаёт раствор в виде струи.

Нравится, что у мирамистина практически не проивовпоказаний, ну кроме разве что индивидуальной непереносимости.

К хранению так же не капризен:
(У меня просо стоит на полочке в кухне)

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мирамистин - уникальное антисептическое средство.

tatulya1
Вы вернулись с отпуска? Приятно! Сразу с новыми силами, и такой отличный отзыв!
Duduvanchik
Ещё не вернулась толком. Полностью вернусьтолько к концу августа. Сейчас по мере возможностей пишу новые и читаю ваши отзывы...
tatulya1
Молодец, как только успеваете?) Ну, желаю плодотворно, не теряя секунды отдохнуть)!!!
viktorialar
Буду знать, а то все время тантун верде покупаю
SKLana
Если тантун Верде помогает берите его и дальше. Мирамистин отличнейший антисептик применяйте его в дополнение утром и вечером, через минут 15 тантум или любой другой по показаниям, днем только тантум.
Lalika
Даже не слышала о таком средстве! Обязательно попробую! Спасибо за рекомендации!
Просто Влада
Большой спектр действия.
veronika1978
При стоматите хорош.
gella79
Тоже им пользуемся.
tatg
для меня тоже - универсальный антисептик.