Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Если летите в Крым на самолете, то попадете сюда

Достоинства: Новый, чистый, уютный аэропорт; приятный в общении персонал
В Крым мы летали на самолете. Потому что время в полете 2 часа 15 минут из Оренбурга в Симферополь, именно в Симферополе находится крымский аэропорт.
Аэропорту присвоен статус международного, хотя на данный момент функцию международности он вряд ли выполняет - заграница с Крымом по политическим причинам дружить пока не торопится. Тем не менее по своим, пусть даже небольшим масштабам, он превосходит размеры не менее международного аэропорта города Оренбурга.

В аэропорту Симерополя налицо активная модернизация - первое, что мы увидели кроме собственно здания аэропорта и надписи Симферополь - строительные материалы.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Аэропорт активно модернизируется и может быть даже достраивается - по целому ряду причин в Крыму отдыхает и, вероятно, будет отдыхать большое количество в том числе прилетающих россиян.
Небольшие размеры аэропорта сказались на легкости перемещения внутри него и доступности сервисов аэропорта. В зале прилета все как на ладони. Все новое, чистое. Пять багажных каруселей, или ленточных транспортера. Над каждой каруселью есть табло с названием города, багаж из которого по карусели будет запущен.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Стены зала увешаны рекламными стендами с предложением купить жилье, отдохнуть и автопроката. В том числе с очередной эксплуатацией слогана "Крым наш".

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Но, на мой взгляд, наиболее цепляющей взгляд является реклама, развешенная в каждой туалетной кабинке.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Туалет, кстати, чистый и уютный.
Также в зале получения багажа есть места посидеть, хотя багажа пришлось ждать совсем недолго.
По выходе из аэропорта сразу попадаешь на стоянку такси, здесь же проходит дорога - осчень удобно, если тебя встречают.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Таксисты не более навязчивые, чем где бы то ни было еще. Что еще показалось удобным - отсюда виден автовокзал, и тем, кто решил добираться до места отдыха на общественном транспорте, не составит труда до него добраться даже с чемоданом без колесиков.
Мы прилетели рано утром, было много мусора на земле, но уже работал дворник.
Ну и аэропорт Симферополя с точки зрения отлетающего.
Три терминала - A, B и C. На билете, даже электронном, терминал написан. Мы отлетали с терминала А, два ругих находятся рядом, в шаговой и зрительной доступности.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Чисто, светло, просторно. Стандартные процедуры и осмотры, доброжелательный персонал.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Стойки регистрации на рейс и сдачи багажа.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Мест в зале ожидания много, залов тоже достаточно, как и туалетов.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

При желании можно перекусить и попить, точек перекусов насчитала две.
Окна залов ожидания выходят на летное поле.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Пустота летного поля обманчива - интенсивность рейсов достаточно плотная, пока мы сидели, прилет-отлет объявлялись постоянно. Пустоту можно объяснить также тем, что прилетевший самолет тут же летит обратно, именно так было с оренбургским самолетом.
Выходов из зала ожидания, где мы сидели, было несколько. Над каждым - номер и информационное табло.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

К самолету пешочком провожают работники аэропорта. Вот наша провожатая, в яркой жилетке.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Мое пребывание в аэропоту Симферополя было недолгим, но приятным. Чего и всем желаю.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Если летите в Крым на самолете, то попадете сюда

LENDON2009
Это терминал А, там все уже красиво. А в терминале В пока еще нет. Реконструкция...
tatuasal
В целом довольно не плохо
Локки179
последний раз лет 5 назад там был, изменился судя по фото, и в лучшую сторону...
margotgrete
Классно, что его отреставрировали! Была там 1,5 года назад, ужасалась развалинам! С самолета вышла с ощущением, что лет на 20 назад попала на машине времени)
Анжелика М
Это очень радует, значит все не зря, и это тоже
Ништяк
такие же фото есть)) Почти встретились там, считай, раз вместе были, мёд-пиво пили))
Анжелика М
Я ходила по твоим следам, прямо чувствовала их