Отзыв: Дезодорант-спрей для ног Oriflame "Arctic Scandinavia" - Термоядерная защита.

Достоинства: защита от пота
Недостатки: едкий запах, способен спровоцировать аллергию, состав, цена
Раньше пробовала классический вариант дезодоранта-спрея для ног от Oriflame "Feet Up", который мне даже нравился, поэтому когда стали появляться новинки, то восприняла с определенной долей энтузиазма, что это будет что-то свеженькое и приятно парфюмированное. На деле оказалось все несколько по-иному.

Этот «чудный» парфюмированный продукт вызывал у меня предаллергическую реакцию, едкий аромат, слишком насыщенный и тяжелый для носа. Думать о том, что находится в составе спрея, даже думать страшно.

Гораздо приятней и лучше подыскать народные средства для продолжения свежести ступней ног, если у Вас есть такая необходимость. Например, могу посоветовать делать ванночки на коре дуба, протирать ступни содой (потом смывать, естетсвенно). Я вообще отказалась от всех спреев. И понимаю, что и раньше они мне были не нужны, просто часто пользовалась средствами «вкусными», в которых и не было сильной необходимости.

Производитель заманивающе указывает на то, что продукт в своем составе содержит экстракт облепихи и экстракт арктического вереска. Ну что я могу сказать по этому поводу? С улыбкой тут без комментария не обойтись. Конечно, это два экстракт есть в числе ингредиентов, но они на САМОМ последнем месте. А что это значит? Правильно! Их содержится в спрее в таком ничтожном количестве, что можно считать и вовсе там нет никаких экстрактов. А весь запах яркий, который ощущаете, - это обычный парфюмированный ароматизатор, который, кстати, в отличие от двух натуральностей стоит уже на третьей позиции в списке состава.

Еще веселит цена на такой продукт. Для обычного покупателя, который не имеет никакого отношения к Орифлейм и не является его консультантом, стоимость продукта будет составлять 6-7$. Ну разве он того стоит? :) За такие деньги Вы сможете себе подобрать неплохую органическую продукцию по уходу за ногами. И результат будет накопительный, а не просто маскирующий запах и закупоривающий дыхательную способность ступней ног.

В остальном претензий к продукту нет. Внешне выглядит он приятно и симпатично: яркие цветочные краски на синем фоне. Колпачок закрывается тоже плотно и хорошо. Кнопочный распылитель удобный и работает исправно.

Что касается защиты, то со своей функцией он тоже неплохо справляется. На летний очень жаркий сезон, чтобы ступни не скользили по обуви, хорошо помогал для сухости ног. Но этот маленький плюсик теряется в гамме всех минусов, которые существенны для меня.

В сентябре заканчивается уже срок годности моего спрея, а он стоит у меня все еще почти полной баночкой. Выбрасывать придется. Стоит уже бестолку почти несколько лет. Зачем он мне на полке, не знаю. Наверное, просто ожидал своего часа отправления в мусорный бак.

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Термоядерная защита.

Anya91
Он мне тоже не очень!)