Отзыв: Фильтр аквариумный Aquael FAN-2 plus - Необходим для обитателей аквариума

Достоинства: долговечный, неплохо очищает воду в аквариуме, несложный уход
у нас в квартире живёт в аквариуме пара симпатичных черепашек)
Мы очень заботимся о них. Нужно чтобы у любимых питомиц всегда была чистая вода. Об этом заботится аквариумный фильтр, без которого не обойтись.
При покупке аквариума и всего необходимого для Тартил в зоомагазине нам посоветовали фильтр Aquael. Он был в среднем ценовом диапазоне, о нём были хорошие отзывы покупателей. в магазине и сами фильтрами этой марки пользовались.

Вот купленная нами модель:

Фильтр аквариумный Aquael FAN-2 plus фото

вот она в разобранном виде:

Фильтр аквариумный Aquael FAN-2 plus фото

Очень эффективная губка, которая вращается в фильтре. Если регулярно её промывать проточной водой, вода в аквариуме всегда будет чистой.
Уход за фильтром несложен. Он отключается из розетки, вытаскивается из аквариума, снимается пластмассовый наконечник. его тоже надо промыть, так как там скапливается слизь, особенно в щелях (для этого использую, допустим, спички). Это занимает всего пару минут. Губка откручивается. Её нужно долго промывать под тёплой проточной водой, чтобы вода стекающая с неё была прозрачной. на всё про всё минут пятнадцать. моющие средства естественно использовать нельзя. можно прекрасно и без них обойтись. затем губка возвращается на место, вся конструкция возвращается в исходное состояние. Всё-фильтр снова готов к работе! с этим справится даже школьник.
Надо сказать, что это достаточно надёжный прибор. С самой покупки аквариума (несколько лет назад) служит верой и правдой, ни разу не ломался, хорошее качество воды.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Необходим для обитателей аквариума