Отзыв: Пресервы Северная гавань "Сельдь в масле" - Я плакал от смеха, когда открыл крышку. О, жадность, ты неистребима!

Достоинства: Вкусно и весело.
Недостатки: Недоложили.
Вчера, когда сидел и думал, чего бы сварганить на ужин, в голову пришла мысль о селедочке и понял - хочу. А что? И вкусно, и просто. Отварил картошечки, почистил лучку, нарезал зелени и открыл баночку селедки. Но оказалось, это более интересней, чем я предполагал.
Итак, прихожу в магазин, хожу, выбираю. Ну вариант с целиковой селедкой отпал сразу, лень возиться с чисткой. Решил присмотреть что-нибудь типа филе кусочками в масле.

Сельдь в масле Северная гавань фото

И вдруг вижу - лежит. Большая пластиковая банка, прозрачная. Как раз то, что нужно. Читаю: сельдь в масле "Северная гавань". И размерчик подходящий - 500 гр., а вес чистой рыбы-320 гр. Нормально так. Я как раз люблю большой размерчик, так, чтобы за раз было не съесть и потом можно было пару кусочков с хлебушком навернуть. И стоит подходяще для такого объема - 80 руб. Беру.

Сельдь в масле Северная гавань фото

Главное, кусочки в банке большие, уложены в два яруса, плотно друг к другу. Прихожу домой, выкладываю покупки. Что-то захотелось кусочек селедочки с банки урвать. Открываю крышку и начинаю громко ржать. Один, на кухне.

Сельдь в масле Северная гавань фото

Прибегают испуганные домашние (с подозрением - папа сошел с ума). Я им показываю банку. Там картина маслом - с наружи сельдь в банке смотрится плотно уложенной, ее там вроде много, а когда откроешь крышку - банка наполовину пустая. Прикол в том, что во втором ярусе под наклеенной этикеткой - ПУСТО. Там одно масло.

Сельдь в масле Северная гавань фото

Я оценил грамотный маркетинговый ход фирмы "Северная гавань". Несмотря на то, что сама селедочка очень вкусная, засолка качественная, но покупать ее больше не буду. Хотя порадовали от души. Ценю в людях юмор, но платить за это не хочу. Но, не смотря на такой прикол, этой баночки нам хватило, да еще и осталось. Так что все получилось, как и планировал.

Сельдь в масле Северная гавань фото

P.S. Хотя, может быть, я зря грешу на производителя. Потом прикинул, упаковка продукта позволяет потихоньку открыть крышку, отложить рыбку и долить затем масло. А со стороны незаметно, да и если что, можно на производителя свалить.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Я плакал от смеха, когда открыл крышку. О, жадность, ты неистребима!

ulia83
Я не люблю такое блюдо.
walery
Селедку покупаем исключительно в жестяных или пластиковых банках и именно целиковую, с головами. Чистить ее не сложно.
buba1
А Вы бы рыбку вытащили всю да и взвесили б. Есть ли там 320 гр?
konovalov.kardan
Была мысля, но так повеселили, что было лень.
buba1
главное, что настроение подняли
barsic66687
Это что же вы теперь на продавцов грешите. :))) Кстати, они это могут. Знаю не по наслышке. :)))
elena bylax
Аппетит нагнали!
decabristka
и мне тоже)))
Надья
Да уж, на что только не идут, ну хотя бы вкусно оказалось )
alla600
Задорный отдыхает.
Gilevka
Обожаю читать ваши отзывы. Если можно, дам совет. Солите сами, и вкуснее, и понятно потом что кушаешь. Страшно даже представить, что кто-то где-то открывал банку!
Даночка
Эх, сразу селедочки захотелось с картошечкой)) Только не такую, спасибо за отзыв))
лукская
народ россейский всегда отличался изобретательностью!
vochu2011
ну ведь негде несказано что в банке должно быть два слоя. а если вес сходится, то и проблем нет. да надо будет поосторожнее быть с подобными продуктами.
copyrkina
Я бы ни за что не купила продукт в котором можно тихонечко открыть крышку и отложить себе в карман... Так как еще и положить можно чего-нибудь.
solnechny zaichi
Прикольно так))) Я тоже встречалась с такими продуктами, в похожих упаковках. Вы вспомните детские завтраки звездочки космостар - упаковка метр на метр, а звездочек ровно половина)) и таких случаев множество))
dasha7777
Насмешили, спасибо, Вы молодец, во всем плохом надо видеть только хорошее:)))
Васюша
не люблю селедку, но вы своим отзывом подняли мне настроение))))
краснодарка
А мне такие корнишоны попались!Внутри 0.75 граммовой банки два огромных огурца,а снаружи обложены малюсенькими,банка хоть и стеклянная,но видно только хорошенькие корнишончики.Тоже посмеялись))
evgraf
за последнее время не раз слыщала, что кому-то йогурт попадается полупустой, кому-то сок(( Склоняюсь к мысли, что дело всё-таки в работниках магазинов.
Ilanna
Тоже как-то повелась на красивую картинку, а в банке судя по размеру не селёдка, а скорее килька...
bornesulinovo
В следующий раз взвесьте банку перед употреблением и сравните с тем,что указано на этикетке.
ЮлияЯ1977
Да ...бывает...отнести бы эту баночку в независимую экспертизу))
Mari Mari
Ахаха, по названию отзыва и первой фото сразу догадалась о подвохе )
Antika
Для чистоты эксперимента надо было взвесить, конечно. Но как аппетитно Вы все выложили-то! Супер.
NatashaHaritonov
Да уж,маркетологи не дремлют:-)
Виктория изОрена
Тоже попадались на такое. Купили рыбку, а под этикеткой то рыбки кот наплакал! А она вкусная такая была, зараза))
asakaeva
а фотки-то хороши, сразу же захотелось картошечки молоденькой с укропчиком и селедочкой :))
olga-len
спасибо за отзыв :) Мы любим в подобных баночках, но в сырном соусе, там хоть если рыбки будет меньше не беда, тот соус вкуснее рыбки. А в вашем случае действительно жаль, но хоть было вкусно
Pawlow
Да, Владимир, я точно так же раз купил подобную банку с селёдочкой, очень уж захотелось, вот (только не помню какой фирмы) - ну что тут сказать - именно так создаются состояния, именно к этому нас подводят наши реформаторы...
Irinchik
А на вид там есть 320г, зря не взвесили.
hampelman
Веселый вкусный ужин)))
thrash
хыы я давно уже отказался покупать селедку в пластике. постоянно - или испорченная, или на вкус стрёмная, не припомню чтобы хотя бы 2 раза подряд нормальная была. Лучше купить целую селёдину, и захреначить ее самому с луком и маслом, ИМХО
Izabel77
Она очень солёная?
konovalov.kardan
Нет.В меру.
Che!
Отличный ход, несмотря на их жадность, захотелось селедочки :)
VareSHka
Надо рыбку вытащить и взвесить. А я всегда покупаю целую селедку. Чистить совсем не сложно - пару минут, но она намного вкуснее, чем в банках. Та рыба которая в банках, обрабатывается специальным расствором, чтобы мелкие косточки растворились(а мы получается ее едим после химии).
VareSHka
Но фотки классные - сразу селедочки захотелось!
Neretina10
Хоть смейся, хоть плачь...
Карамелька
Скорей всего там и было положено как написано- 300 грамм с чем-то.А масло посередине- а кто против то? Да никто! Маркетинговый ход,но по весу всё сойтись должно.
Bibchenok
Прикольный отзыв)))
Pink
Глядя на два последних фото мне уже было все равно сколько там сельди! Это как у меня в отзыве картошка с грибами и бутылочка холодной беленькой на фоне! Вот змей искуситель! Я уже и так неделю без рыбки продержалась! Не, сорвусь!
lvitza
у нас тоже такую селёдочку все любят
Кошкина
Мерчандайзинг селедки на высоте