Отзыв: Красная площадь (Россия, Москва) - Самая главная площадь России и отличное место для вечерней прогулки
Достоинства: Всегда можно прогуляться по историческому месту
Недостатки: если плохая погода
Сегодня последний день фестиваля цветов в ГУМе и я решила совместить посещение ГУМа с прогулкой по Красной площади и написать отзыв о самой главной достопримечательности города Москвы, о Красной площади. Казалось бы о Красной площади знают все и всё, но все же у каждого свое отношение к этому месту.
Хочу провести экскурсию-прогулку по такой привычной и такой возвышенной, помпезной и романтичной, по исторически значимой и любимой всеми Красной площади.
Экскурсия по Красной площади должна быть первым местом посещения для гостей Москвы.
Добраться туда легко. Да и адрес на удивление простой.
Я обычно доезжаю до станции метро "Охотный Ряд",
по указателям иду к выходу. Мимо ТЦ "Охотный ряд"
Уже в метро становится ясно, что ты идешь к Красной площади.
На стене перехода размещена схема исторического центра Москвы, можно предварительно все изучить и составить маршрут прогулки.
Уже при выходе из метро открывается вид на Воскресенские ворота и здание исторического музея.
С этого места уже можно начинать изучение достопримечательностей. Перед зданием Исторического музея находится памятник Г. К Жукову.
Прямо перед нами Нулевой километр. Уже стало традицией бросить монетку на память и загадать желание.
Через Воскресенские ворота проходим на саму площадь. И вот она наша красавица.
Сегодня пятница, уже вечер и народу не так много, но все равно поток людей двигается в разных направлениях, кто-то фотографируется, кто-то просто гуляет.
Некоторые даже пытаются полежать.
Не пройти мимо Казанский собора. Его святыней является чудотворная Казанская икона Божией Матери. После вечерней службы по всей площади разливается колокольный звон.
Напротив Казанского собора находится Государственный Исторический музей.
Здесь можно задержаться подольше, в музее выставлены интересные экспонаты, проходят различные выставки.
И само здание очень красивое.
Резные ворота со львами просто заглядение.
Захотелось рассмотреть их поближе.
Проходим дальше, а вот и основная цель моего сегодняшнего путешествия. ГУМ - Главный универсальный магазин Москвы. В Гуме часто проходят какие-нибудь интересные выставки.
Сегодня это фестиваль цветов. О самом цветочном фестивале будет отдельный отзыв. Если на покупки в ГУМ решиться тяжеловато, то погулять по нему никто не запрещает.
Он красив и снаружи и изнутри.
А вот и часы на Спасской башне пробили один раз. Пора двигаться дальше.
На лобном месте мирно отдыхают гости столицы и москвичи.
И я подхожу к одному из самых красивых храмов не только Москвы, но и всей России. Это знаменитый собор Василия Блаженного, известный под именем Собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву.
Перед собором не менее знаменитый памятник Минину и Пожарскому.
Теперь можно развернуться и идти назад, вдоль кремлевской стены.
Здесь уже памятники советской эпохи.
В мавзолее В. И. Ленина до сих пор проходят экскурсии. Я помня длиннющие очереди в мавзолей, но сама ни разу там не была, да и не пойду уже наверное. Выходим с Красной площади через Кремлевский проезд. Дальше можно продолжить прогулку по Александровскому саду и Манежной площади.
Такая прогулка займет около двух часов. Можно пригласить на Красную площадь своих гостей и самостоятельно провести экскурсию, если подготовиться заранее. Приятных вам прогулок !
Добраться туда легко. Да и адрес на удивление простой.
Я обычно доезжаю до станции метро "Охотный Ряд",
по указателям иду к выходу. Мимо ТЦ "Охотный ряд"
Уже в метро становится ясно, что ты идешь к Красной площади.
Через Воскресенские ворота проходим на саму площадь. И вот она наша красавица.
Некоторые даже пытаются полежать.
Напротив Казанского собора находится Государственный Исторический музей.
И само здание очень красивое.
Резные ворота со львами просто заглядение.
Захотелось рассмотреть их поближе.
Он красив и снаружи и изнутри.
А вот и часы на Спасской башне пробили один раз. Пора двигаться дальше.
На лобном месте мирно отдыхают гости столицы и москвичи.
Перед собором не менее знаменитый памятник Минину и Пожарскому.
Теперь можно развернуться и идти назад, вдоль кремлевской стены.
Здесь уже памятники советской эпохи.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Самая главная площадь России и отличное место для вечерней прогулки |
Красивый отзыв!