Отзыв: Экскурсия на квадроциклах "Сафари" (Египет, Хургада) - Море разных впечатлений! Пустыня, миражи и многое другое!
Достоинства: Разносторонняя насыщенная программа, не скучно, интересно и познавательно.
Недостатки: Жарко
Отдыхать в Египте и не посмотреть пустыню - это не правильно для меня. Поэтому экскурсия Сафари в нашей программе стояла обязательным пунктом.
Мы купили экскурсию на улице, в Сафари была включена деревня бедуинов с катанием на баггах и на верблюдах, с зоопарком, посмотреть в телескоп, ужин и вечернее шоу.
Итак, всё по-порядку.
Экскурсия начиналась днем, в самую жару. На квадрациклах "погонять" по пустыне - это громко сказано))) Мне повезло, я была первая в колонне.
Остальные ехали колонной в пыли. Для этого и одевают обязательно очки и завязывают платок. Мне же досталась красота, пейзажи и раздолье))
Особого экстрима я не заметила, погонять не давали.
Далее нас повезли в деревню бедуинов. По дороге красивейшие пейзажи в пустыне!!!
Остановились и показали нам настоящий Мираж!!!
Зрелище восхитительное! Объяснили откуда, когда и почему появляются миражи.
Мне удалось заснять - озера под горами на самом деле нет.
Далее нас всех загнали в гору. Это что-то: по жаре ползти вверх по раскаленному песку.
Можно было обойти, кто не желал, но мы упрямо полезли, чтобы поснимать красоту!
После фотосессии все дружно босиком кубарем сбегали с этой горы))
Привезли в деревню бедуинов - там покатались на баггах.
Показали мини-зоопарк. Животные разные - страусы, крокодилы.
Черепахи большие, которым более 100 лет, отдельное помещение с рептилиями в аквариумах (змеи, ящерицы и пр.)
Входило в экскурсию и катание на верблюдах!
Залезала впервые, мне показалось, что это жираф, а не верблюд, очень высоко!
Как слезать - это отдельная тема:))))
Провели экскурсию по "деревне", которая естественно для туристов, но показывают их жизнь и ремесло. Угостили лепешками.
Так местные прядут коврики, делают сумки и пр.
Ну и естественно при нас делали знаменитые сувениры-бутылочки из песка. Можно было прикупить различные сувениры тут.
Вечером был ужин, затем кальян, шоу, конкурсы. Можно было посмотреть в трубу звезды. И конечно же традиционный танец с юбкой, который исполняют мужчины!
Экскурсия СУПЕР САФАРИ насыщенная, интересная, под вечер даже появилась приятная усталость. Рекомендую, скучать не придется:)
Итак, всё по-порядку.
Особого экстрима я не заметила, погонять не давали.
Остановились и показали нам настоящий Мираж!!!
Зрелище восхитительное! Объяснили откуда, когда и почему появляются миражи.
Мне удалось заснять - озера под горами на самом деле нет.
Можно было обойти, кто не желал, но мы упрямо полезли, чтобы поснимать красоту!
После фотосессии все дружно босиком кубарем сбегали с этой горы))
Привезли в деревню бедуинов - там покатались на баггах.
Показали мини-зоопарк. Животные разные - страусы, крокодилы.
Входило в экскурсию и катание на верблюдах!
Залезала впервые, мне показалось, что это жираф, а не верблюд, очень высоко!
Как слезать - это отдельная тема:))))
Так местные прядут коврики, делают сумки и пр.
Время использования | 10 часов |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Море разных впечатлений! Пустыня, миражи и многое другое! |
Для показа миражей нас спец. остановили,вышли из джипов, показали как и куда смотреть. При приседании и вставании ширина озера менялась. Зависит от угла просмотра.