Отзыв: Стиральная машина Indesit IWSD 51051 UA - Очень даже не плохая стиральная машинка
Достоинства: Шестнадцать программ, дополнительное полоскание, низкий уровень шума.
Недостатки: Плохо полоскает на некоторых программах, 5-килограммовая вместимость.
С появлением маленького ребёнка серьёзно задумалась о покупке стиральной машинки. Посмотрев не мало видов стиралок в интернете, взвесив все за и против, отправилась в магазин бытовой техники. В магазине, естественно, глаза разбежались. Несмотря на то, что выбор был огромный, надо было рассчитывать на не большие денежные расходы с более-менее не плохим качеством. Опытный продавец-консультант посоветовал приобрести именно эту модель, что оказалось довольно-таки не плохой идеей.
И вот спустя полгода эксплуатации данного предмета решила написать о плюсах и минусах.
Во-первых, это не большая по габаритам машинка (59,5 на 85 и на 42), что очень хорошо, так как в мою ванную комнату вместилась бы не каждая, с А-классом стирки, А+ в классе энергопотребления и С-класс отжима. В ней шестнадцать программ (хлопок: стирка с замачиванием 90, хлопок: интенсивная стирка 90, хлопок 60, хлопок 40, хлопок: бережная стирка 40, синтетика: интенсивная стирка 60, хлопок 20, шерсть, шелк, джинсы, спорт интенсив, спорт, спортивная обувь, отдельное полоскание, отдельный отжим и экспресс-стирка). Так же в ней есть небольшой дисплей, отсрочка старта и дополнительное полоскание, что очень кстати для некоторых программ.
Во-вторых, температуру стирки можно выбрать любую (максимальная 90), так же как и скорость отжима (максимальная 1000). Так же в машинке есть несколько систем: это защита от перелива, контроль пенообразования и контроль температуры воды при сливе. Есть, соответственно, блокировка при стирке.
Что мне очень нравится в этой стиралке, так это то, что в ней есть незаменимая программа 15-ти минутной стирки... Правда из минусов то, что после стирки бельё плохо выжато (ну это понятно, так как на полный отжим уходит 16 минут, а тут вся стирка 15) и вещи сильно-загрязнённые она не выстирает. Далее, кнопка дополнительного полоскания: она обязательна, например для таких программ, как шерсть или синтетика, потому что очень плохо выпаласкивается бельё именно на этих программах, так же плохое полоскание если белья очень много. Так же огромнейшим плюсом для меня и для моего малыша является то, что машинка работает не громко, так как одной из её функций является низкий уровень шума.
Что касается минусов, так это то, что у неё маленькая вместимость (всего 5 килограмм). Далее, плохое полоскание при большом количестве белья. Кнопка "отсрочка старта", как по-моему мнению, совершенно бесполезная, так как за всё время эксплуатации данной стиральной машины я ей так и не пользовалась! (Ну пусть будет, она кушать не просит...). И ещё, мне не нравится, что нет стирки на 45 или на 30 минут, что очень было бы не плохо, так как экспресс-стирка не для загрязнённых вещей (а для того чтоб что-то просто сполоснуть).
Ну в целом я очень довольна работой моей стиральной машины. Поэтому, безусловно, рекомендую.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |