Отзыв: Гостевой дом "Атмосфера" (Россия, Лазаревское) - Атмосфера тепла и уюта!
Достоинства: Зеленая территория с мангалом, беседками, детской площадкой; Бесплатная автостоянка; Шикарные апартаменты; Детская кроватка; Wi-Fi; Близко море, парк, рынок; Трансфер
Недостатки: Кое-где на территории неприятный запах; душ в номере Стандарт; в номере нет СВЧ (только на территории) и фена
Здравствуйте!
Мы отдыхали в поселке Лазаревское в июле 2015 года большой компанией: мы впятером (муж, я, двое сыночков и брат мужа) и моя мама с моими двумя племянниками.
Мы впятером жили в гостинице Приморская+ (о ней позже обязательно напишу отдельно), а они втроем - в гостевом доме "Атмосфера".
Находится Атмосфера в центре поселка (недалеко от улицы Калараш и памятника Одоевскому), от моря (7-10 минут неспешным шагом), парка, центрального рынка - по адресу: улица Энтузиастов, д.6.
Около входа даже было видно колесо обозрения!
Вот ворота поближе (слева видна стена соседнего отеля Форт Артур).
Адрес поближе.
К тому же, за воротами издалека видно не очень презентабельное, недостроенное строение.
Кстати говоря, гостевой дом с названием "Атмосфера" нам встретился лишь на одном сайте, а на другом я увидела отзывы об этом гостевом доме с названием просто по адресу (Энтузиастов, д. 6). Все отзывы хорошие, кстати.
За 18 дней нашего отдыха мы гостили у наших родных очень часто, ведь тут, по сравнению с нашей гостиницей, было очень тихо и спокойно.
Чтобы попасть внутрь, нужно было позвонить в домофон на двери, открывал охранник. Но мы его старались часто не беспокоить и чаще всего звонили нашим по телефону, и они нам открывали.
Территория не очень большая, но очень зеленая и уютная! Действительно, создается атмосфера уюта и тепла!
Вот вид от входа.
Мы стоим под аркой, увитой, как Вы думаете, чем?:)
киви!
Обернемся назад, на входную дверь.
Прямо у входа нас встречала такая красота.
Если смотреть на калитку, то справа от нее есть небольшая беседка со столиком и СВЧ (в нашем номере, я буду его так называть, СВЧ не было, и приходилось ходить сюда подогревать еду).
За беседкой - ворота (вид изнутри) и стоянка для автомобилей отдыхающих.
Нужно быть готовым к тому, что если Вы захотите куда-то поехать, то нужно будет договариваться с соседями заранее, чтобы переставить машины.
Слева от входа - еще одни ворота и стоянка поменьше.
Если пройти отсюда прямо и повернуть налево, то можно увидеть вход в один из номеров.
Во дворе много разнообразной растительности.
Поспевает инжир.
А это, если я не ошибаюсь, хурма?
Также на территории гостевого дома множество милых деталей, радующих глаз.
Здесь есть чудесная яркая детская площадка, на ней с удовольствием играли все детишки.
По вечерам во дворе включают свет, особенно хорошо освещена детская площадка (вид от мангала рядом с нашим коттеджем на дворик; справа - детская площадка).
Единственное, что для себя я отметила как минус, это, кое-где, неприятный запах, особенно возле детской площадки и входа на территорию.
А это подсобный уголок.
На территории есть мангал
и все для него необходимое.
Шашлык (и не только) можно покушать в беседках.
Номера находятся в коттеджах, бОльшая часть номеров с балконами.
Здесь есть номера Стандарт, Стандарт+, апартаменты с кухней.
Детская кроватка выдается бесплатно, дети принимаются любого возраста.
В общем, все идеально для отдыха с детьми.
Но нет общей кухни. Поэтому мы сюда и не поехали вместе с родными - муж меня в этот раз уговорил пожить на море 18 дней обычной жизнью (самим готовить), но денег на апартаменты с кухней в Атмомфере у нас не хватило и мы выбрали гостиницу Приморская+.
У наших родных деньги на апартаменты с кухней были, и им повезло прожить целых 18 дней в совершенно НОВОМ номере, в котором никто до них не жил!
Жили они (а мы у них очень часто гостили, поэтому я буду по ходу рассказа называть номер "нашим") на втором этаже трехэтажного коттеджа (того самого, с недостроенный третьим этажом, который не очень презентабельно смотрится с улицы). Номер - апартаменты с кухней и балконом.
Вот вид на лестницу, которая вела в наш номер.
Наверху в нашем распоряжении (пока не достроен третий этаж) был лестничный пролет между этажами.
Вот вид отсюда на деревья. Море где-то за ними.
Оглянемся с лестницы назад, во двор: виден мангал и беседка возле него.
А вот и вход в наш номер.
Сразу возле входа - совмещенный санузел, заглянем сюда.
Здесь чисто, аккуратно и стильно.
Есть маленькая форточка для проветривания помещения.
Кроме того, при включении света на потолке начинает работать маленький вентилятор.
Под раковиной даже есть шкафчик для мелочей, что большая редкость для гостиниц, мне кажется.
Есть освежитель воздуха, ёршик для унитаза, мусорное ведро; унитаз чистейший.
Душевая кабинка чистая, без плесени, что для нас очень важно!
Особенно мне понравился кран душа.
Слева от душевой кабинки есть розетка, полотенцесушитель, крючки для одежды, на полу - тазик.
Дверь в ванную.
А на полу возле стены, чтобы металлическая дверная ручка при открывании не задевала плитку стены, даже есть ограничитель.
Проходим дальше и попадаем в гостиную. Здесь есть диван, стол с 4 стульями, телевизор, кондиционер.
Красивые шторы и тюль.
На столе - 4 бокала на подносе.
Поднос тоже заслуживает отдельного внимания, на нем изображен такой красивый олень.
Диван и кондиционер над ним.
Напротив окна - кухня.
Здесь есть все, что нужно для приготовления и хранения пищи.
Шкафчик для посуды (посуда здесь была икеевская, салатового цвета: 4 стакана, 4 средних тарелки и 1 большое блюдо, 4 салатника).
Есть и поддон для воды, стекающей с посуды.
Кран на кухне очень милый:).
Под раковиной - мусорное ведро (не стала фотографировать).
Чайник - в точности такой же, как у нас дома (только у нас белый):). Так приятно!
Внутри чайник чистенький, без накипи.
Есть маленькая электрическая плитка. Вот моя мама делает на новенькой сковороде с антипригарным покрытием оладушки:).
Кроме сковородки на кухне есть большая и маленькая кастрюли, терка, миска, дуршлаг, доски.
Над плитой есть крючки с поварешкой, лопаточкой, шумовкой, толкушкой.
В другом шкафчике находятся столовые приборы, штопор (остальное все покупали родные).
Холодильник вместительный (в отличие от такового в нашей гостинице) с двумя полочками в морозилке.
После гостиной, справа идет "детская".
Здесь есть две односпальные кровати, между ними - тумбочка.
Над кроватями - 2 настенных светильника.
Комнатку можно отгородить от коридора шторками.
Напротив этой комнатки - балкон. Он очень даже просторный! Здесь есть большая, полноценная сушилка для белья с прищепками, столик, пластиковые стулья.
Это окно "смотрит" в гостиную.
Прямо на нашем балконе росли киви!
Вот вид с нашего балкона: на противоположный коттедж Атмосферы (справа) и на соседние строения (море где-то за ними!),
на мангал и беседки,
на внутренний дворик Атмосферы,
на детскую площадку
и соседний отель Форт Артур.
Вернемся в номер, осталась одна комната - спальня.
Здесь есть шикарная двуспальная кровать, две тумбочки, настенные светильники,
симпатичная люстра и кондиционер (пульт от него находится слева от кровати на стене, так же как и в гостиной).
Шторки на окне над кроватью оформлены очень красиво. Вот они поближе. Я не смогла не сфотографировать такую красоту:)!
В спальне есть окно и побольше.
Шторки вблизи.
Справа от кровати есть трюмо с зеркалом и светильником, большой шкаф, а напротив - телевизор.
В шкафу есть сейф.
Окна везде пластиковые, чистые.
Подводя итоги, скажу, что нам здесь (именно в этом номере) ОЧЕНЬ понравилось! Сюда хотелось бы вернуться вновь!
Смотрела фотографии номеров попроще (стандарт), там мне пришелся не по душе душ.
Не очень существенный минус - в номере нет фена и СВЧ (только на территории).
Кроме этого, я нашла для себя еще один минус: кое-где на территории есть неприятный запах (за это ставлю "4" территории).
Остальное, плюсы:
1) Зеленая, уютная огороженная и охраняемая территория с мангалом, беседками, детской площадкой;
2) Бесплатная автостоянка на территории;
3) Шикарные апартаменты с кухней и балконом;
4) Детская кроватка бесплатно;
5) Близко море, парк, рынок;
6) Wi-Fi в номерах;
7) Уборка 1 раз в 3 дня;
8) Стиральная машинка, утюг (на территории);
9) Дети принимаются любого возраста;
10) Трансфер с вокзала бесплатно.
Стоимость указываю за апартаменты с кухней и балконом в июле-августе.
Еду мы готовили сами или частенько ходили побаловать себя в кафе соседнего отеля Форт Артур.
Если Вас интересует более бюджетная гостиница с общей кухней, можете присмотреться к Мини-гостинице Приморская+.
Около входа даже было видно колесо обозрения!
Вот ворота поближе (слева видна стена соседнего отеля Форт Артур).
Адрес поближе.
Вот вид от входа.
Мы стоим под аркой, увитой, как Вы думаете, чем?:)
киви!
Обернемся назад, на входную дверь.
Прямо у входа нас встречала такая красота.
За беседкой - ворота (вид изнутри) и стоянка для автомобилей отдыхающих.
Слева от входа - еще одни ворота и стоянка поменьше.
Во дворе много разнообразной растительности.
Поспевает инжир.
А это, если я не ошибаюсь, хурма?
Также на территории гостевого дома множество милых деталей, радующих глаз.
А это подсобный уголок.
На территории есть мангал
и все для него необходимое.
Шашлык (и не только) можно покушать в беседках.
Номера находятся в коттеджах, бОльшая часть номеров с балконами.
Здесь есть номера Стандарт, Стандарт+, апартаменты с кухней.
Детская кроватка выдается бесплатно, дети принимаются любого возраста.
В общем, все идеально для отдыха с детьми.
Вот вид на лестницу, которая вела в наш номер.
Вот вид отсюда на деревья. Море где-то за ними.
Оглянемся с лестницы назад, во двор: виден мангал и беседка возле него.
А вот и вход в наш номер.
Сразу возле входа - совмещенный санузел, заглянем сюда.
Здесь чисто, аккуратно и стильно.
Есть маленькая форточка для проветривания помещения.
Есть освежитель воздуха, ёршик для унитаза, мусорное ведро; унитаз чистейший.
Душевая кабинка чистая, без плесени, что для нас очень важно!
Особенно мне понравился кран душа.
Дверь в ванную.
Красивые шторы и тюль.
На столе - 4 бокала на подносе.
Диван и кондиционер над ним.
Напротив окна - кухня.
Здесь есть все, что нужно для приготовления и хранения пищи.
Есть и поддон для воды, стекающей с посуды.
Кран на кухне очень милый:).
Под раковиной - мусорное ведро (не стала фотографировать).
Внутри чайник чистенький, без накипи.
Над плитой есть крючки с поварешкой, лопаточкой, шумовкой, толкушкой.
После гостиной, справа идет "детская".
Здесь есть две односпальные кровати, между ними - тумбочка.
Над кроватями - 2 настенных светильника.
Комнатку можно отгородить от коридора шторками.
Это окно "смотрит" в гостиную.
Прямо на нашем балконе росли киви!
на мангал и беседки,
на внутренний дворик Атмосферы,
на детскую площадку
и соседний отель Форт Артур.
Вернемся в номер, осталась одна комната - спальня.
Здесь есть шикарная двуспальная кровать, две тумбочки, настенные светильники,
В спальне есть окно и побольше.
Шторки вблизи.
В шкафу есть сейф.
Окна везде пластиковые, чистые.
Не очень существенный минус - в номере нет фена и СВЧ (только на территории).
Остальное, плюсы:
6) Wi-Fi в номерах;
7) Уборка 1 раз в 3 дня;
8) Стиральная машинка, утюг (на территории);
9) Дети принимаются любого возраста;
10) Трансфер с вокзала бесплатно.
Стоимость указываю за апартаменты с кухней и балконом в июле-августе.
Время использования | 18 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Атмосфера тепла и уюта! |
Можно и в Турции отдохнуть
Да, согласна, проще в Турции, мы бы с удовольствием, только нам никак:(
а на набережной тусовочное кафе "Лето" (интересно, оно еще там осталось?)... одним словом, приятная ностальгия...)
Но по мне ценник все же дорогой.
Это цена за огромный номер, там есть номера и подешевле.
Ещё хороший отель - соседний - Форт Артур, тоже о нем писала.
К сожалению, не знаю имени.
Спасибо за подробнейший отзыв. Я его несколько раз перечитал.
И вот на что обратил внимание, думаю мужской взгляд, а точнее подход при выборе гостиницы сильно отличаются от женского
(надеюсь без обид!):
1. женщины слишком много внимания уделяют мелочам, например, какие там "ложки-поварежки" - это не так важно;
2. большое количество цветов - здорово, но мне кажется 2-3 видов достаточно. Но что особенно интересно, все кто приезжает отдыхать со Средней полосы, а тем более с Севера, с интересом рассматривают как растут киви, хурма и т.п. Для нас это в диковинку. Думаю, если бы отзыв писали местные жители, они не обратили на это внимания.
3. Цена 5000 руб. за номер в сутки - это не дешево!
4. Фена у нас в номерах тоже не было, но он всегда находился внизу гостиницы в гладильной комнате.
5. А вот отсутствие в номерах печи СВЧ, при самостоятельном питании, это большой минус. У нас завтраки и ужины были в гостинице. Плюс на территории была плита с наборами посуды и печь СВЧ, для тех кто хотел что-нибудь разогреть или приготовить.
6. И еще, трудности со входом в гостиницу, зависимость от охранника, это тоже минус. У нас у всех были свои ключи.
7. При этом цена у нас за 2-х местный Люкс с видом на море - 1800 руб. в сутки + замечательный и полезный горный воздух.
8. Без обид, не понял зачем фото красных ворот с 2-мя табличками.
Извините, если чем-нибудь обидел. Я всегда очень ценю труд других и внимательно читаю отзывы, особенно при активном поиске мест отдыха или товаров. Может быть мои маленькие советы Вам пригодятся.
P.S. Очень понравились две фотографии растений на территории, даже пожалел, что в моем отзыве нет фото территории.
Вы правы, про места отдыха читают чаще всего женщины. Меня дак муж всегда засылает в интернет на разведку:))