Отзыв: Документальный фильм "Земля: Жизнь без людей" (2008) - Жутковато, но красиво.
Достоинства: Красочно, впечатляюще.
Недостатки: Я не нашла.
Могу сразу сказать: красиво, душевно! Земля отлично обходится без людей. Это доказано не одним веком, что прошёл на Земле. В американском фильме "Я - легенда" похожий сценарий описан. Но там присутствуют вампиры и зомби. Тот мир страшен и жуток. А вот серия документальных фильмов "Земля: Жизнь без людей" лично для меня очень привлекателен. Хоть и жутковато. Очень красочно и доходчиво режиссёр показал сценарий развития жизни на Земле в случае, если люди исчезнут с её лица сами по себе. Без применения ядерного оружия. С помощью компьютерной графики некогда жилые и, с точки зрения человечества "процветающие" города, превращаются в джунгли.
Для меня это не новость и не есть что-то нереальное. Я наблюдаю подобную картинку уже на протяжении почти 30-и лет в Чернобыле. Мой город превратили в заросли. Мой дом - в руины. Поверьте, это больно. Но предсказуемо. И достаточно медленно. В этом документальном фильме события развиваются быстро, благо, компьютер позволяет производить подобные кадры.
Что бы там не говорили, а человек не хозяин на этой планете. Металл ржавеет и разрушается, стены падают, заводы и небоскрёбы рушатся. Наступает лес. Он занимает свою территорию, принадлежащую ему испокон веков по праву. И ему абсолютно всё равно, какой когда делок продавал её и считал своей собственностью.
Живя в нашем современном мире, поверьте, я очень хочу оказаться в том, что в кино! Пусть он дикий, но он натуральный, неподкупный и справедливый.
Общее впечатление | Жутковато, но красиво. |