Отзыв: Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ - Вполне неплохой гель по доступной цене.

Достоинства: недорогой, приятно пахнет, не агрессивный, неплохо очищает кожу и удаляет макияж
Недостатки: тюбик попался слабый
Серия ETNObotanica привлекла моё внимание сразу же, после появления в каталоге. Поскольку у меня уже заканчивался мусс для умывания серии Expert, я решила попробовать заказать себе крем-гель для умывания. Мне 34 года. Выбор пал на средство 30+.
Крем-гель пришёл в удобном тюбике.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Правда, с качеством тюбика мне не повезло: уже через пару дней стержень в крышечке, закрывающий отверстие, сломался и застрял в этом самом отверстии. Теперь для использования крема-геля мне необходимо открутить крышку полностью.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Средство обладает лёгкой консистенцией и приятным ароматом, характерным для всей серии Faberlic ETNObotanica 30+.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Перед использованием я наношу крем на влажный спонж.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

После этого вспениваю и очищаю лицо. Для того, чтобы проиллюстрировать действие средства в комбинации со спонжем, я нанесла на руку две полоски - тушью для ресниц и карандашом для глаз.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Смыла полоски гелем для умывания. На фото заметно, что средство образует совсем немного пены.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Полоски от косметики исчезают бесследно.

Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ фото

Помимо того, что косметика с помощью такого способа удаляется отлично, кожа после этого становится свежей, сияющей и подтянутой. Крем-гель не пересушивает кожу, не оставляет после себя чувства дискомфорта, работает он нежно и эффективно. НО! Такой эффект можно получить лишь при использовании спонжа. Один крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ очистить кожу от косметики так хорошо не сможет. В прочем, о других, более дорогих средствах для умывания, я могу сказать то же. Поэтому минусом назвать данное свойство не могу.

Для меня это средство - отличное приобретение.
Во-первых, недорогое.
Во-вторых, подходит по возрасту.
В-третьих, не сушит мою кожу, а такой побочный эффект есть практически у любых умывалок.
В-четвёртых, не щиплет глаза.
Средство рекомендую своим ровесницам и дамам постарше. Вполне достойный бюджетный гель.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вполне неплохой гель по доступной цене.

Milena12s
Если не сушит, то надо попробовать. Цена и впрямь у этой серии смешная
Елена Рыбак
Вообще у меня кожа сухая, поэтому пенки оставляют на ней весьма неприятные ощущения. А вот гель как-то не сильно сушит. Мне лично он очень понравился. Собираюсь заказать себе ещё один тюбик.
Tayra
Надо будет попробовать. Тоже пенки сушат. Может этот гель подойдет.
Елена Рыбак
Надо искать что-то, попробуйте - вдруг как раз повезёт)