Отзыв: Город Берегово (Украина, Закарпатская область) - Увлекательный зимний отдых в горячем оздоровительном бассейне.

Достоинства: Необычный отдых, лечебный бассейн, много отелей.
Недостатки: Не сильно развита инфраструктура города.

Берегово – небольшой городишко на западе Украины почти на границе с Венгрией. Первый раз мне посоветовали съездить туда друзья. Главная интрига была в открытом бассейне в феврале месяце. После этого побывал там еще раз и хочу еще.

Сразу хочется отметить, что это не современный курорт. Хотя есть новые отели с отличной инфраструктурой, все остальное осталось еще советское. Сам бассейн, душевые, комнаты для переодевания – все застыло в 80-х. Но в этом что-то есть. Во-первых – необычно, во-вторых – недорого. С самого дальнего отеля до бассейна термальных вод – максимум 25-30 мин ходьбы. Плата за вход в бассейн на 2 часа стоит – 15 грн (60 руб). Хотя лимит никто не соблюдает, да и никто за вами не смотрит. Потом раздевалка, душ и бассейн. Вход в бассейн проходит через затопленный на три четверти туннель и мы в бассейне! Входишь в воду как в ванную. Вода теплая и имеет своеобразный запах. С одной стороны бассейна глубина до 1,5м с другой от двух. На бортиках лежит снег, который при попадании на воду мгновенно исчезает. Во время купания в бассейне создается впечатление, что над ним стоит постоянный туман из пары. Спасатель на берегу сидит в шубе, а ты в плавках плаваешь как летом на озере! Есть одно место в бассейне где бьет источник, там вода горячая настолько, что можно обжечься и запахи наиболее резкие. Но все это помогает от разных болячек легких и сердца. Отдых и здоровье – два в одном.

Сам по себе город Берегово не дорогой. И поесть есть где, и супермаркеты есть. Имеется  недорогой вещевой рынок за счет близости границы. Отели на любой вкус и кошелек. Есть сауны, автостоянки, рестораны при отелях.  Два раза был в разных отелях – Жаворонок (800 руб/сутки) и Шеркет (400 руб/сутки). Оба хороши, но инфраструктура у первого лучшая. Персонал приветливый. Я обеими доволен. Есть вариант частного сектора.

Отдых подходит всем возрастным категориям.

Время использования 2 дня
Год посещения 2008
Общее впечатление Увлекательный зимний отдых в горячем оздоровительном бассейне.

eva
необычное место, фотографии очень впечатляют,особенно купание
3Сергей3
Ах, отличное местечко)))
Замечательному отзыву - отличная оценка, +1 ;))
pavel753
о, тоже туда хочу!+1
latish80
так вот куда надо ехать зимой, жаль раньше незнала об этом месте
Maryanna
была там когда-то