Отзыв: Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 - Прохлада, отшелушивание, осушение кожи

Достоинства: Хорошее отшелушивающее, очищающее средство, но не чудотворное.
Недостатки: От проблем кожи не избавляет, требует повышенного увлажнения после себя, в составе спирт, много спирта, вызывает привыкание.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

Недаром в моем отзыве о лосьоне Clinique Clarifying Lotion 2 рядом статуэтка Оскара. Бренд, по моему мнению, заслуживает номинации "За создание образа".

Предназначение: Лосьон является одним из шагов в многоступенчатом комплексе от Clinique, вместе с очищающим гелем и увлажняющей сывороткой. Однако я использую только лосьон. Его "работа" - мягкое отшелушивание и очищение.

Тип кожи: у меня смешанный тип кожи, блестящая Т-зона, достаточно проблемная, в то же время по краям лица кожа тонкая и нуждается в увлажнении.

Начитавшись отзывов о том, насколько чудодейственен лосьон в борьбе с проблемами кожи, купила его по акции со скидкой 50% (к 8 марта в большинстве магазинов огромные скидки, у меня этот день год кормит в плане косметики, закупаюсь на год вперед).

Долго не могла определиться, какая же цифра подойдет мне, ведь у Clinique есть лосьоны и для более проблемной кожи. Однако рада, что купила именно 2-ку, даже, возможно, попробую лосьон для сухой кожи, т. к. в этом слишком много спирта.

Результаты:
Свою главную функцию - отшелушивание омертвевших клеток - лосьон выполняет на 5+. Это отлично видно по ватному диску, да и по ощущению гладкости кожи.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

На фото выше ватный диск смочен лосьоном Clinique Clarifying Lotion 2.
А на снимке ниже - тот же диск после использования.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

Как видим, диск приобрел более темный оттенок. При нанесении на кожу лосьон приятно холодит, отшелушивание происходит буквально при первом же проведении ватным диском по коже. После лосьона кожа чувствует себя посвежевшей, "дышашей", более чистой.

Важно: нет необходимости тщательно тереть лицо этим лосьоном, надо лишь один раз провести по одному и тому же участку кожи, иначе можно перестараться, и кожа будет слишком иссушена.

Минусы:

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 фото

- горлышко бутылки слишком широкое, лосьон расходуется быстро, на диск выливается больше, чем требуется;
- все-таки спирт в составе, да еще в таком количестве — не плюс для ежедневного применения;
- если пользоваться утром и вечером, пересушивает даже мою склонную к жирности, проблемную кожу, в результате требуется улучшенное увлажнение;
- сразу после использования есть чувство стянутости кожи лица;
- вызывает привыкание: если пользоваться ежедневно, а потом бросить, кожа резко приобретет неухоженный вид, все проблемы "вылезут" наружу в преувеличенных масштабах.

Откуда я об этом знаю? За 5 месяцев применения у меня была возможность испробовать разные варианты использования. Уже через 1,5 месяца кожа "подсела" на этот продукт.

Учитывая перечисленное, пользуюсь где-то 2 раза в неделю, чтобы действительно хорошо очистить кожу, но не пересушить и не привыкнуть. В таком режиме получается экономично расходовать лосьон. На следующее 8 марта, возможно, куплю снова, в комлекте с увлажняющим средством.

Раньше пользовалась каждый день, но мне показалось, кожа стала тоньше и капризнее от этого. Да и ощущения двоякие, с одной стороны - холодок, с другой - натуральный спирт по коже, да еще и отшелушивание — это все-таки микротравмирование кожи.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прохлада, отшелушивание, осушение кожи

Рукодельная Ната
Не думала, что бывают лосьоны для таких целей, обычно что-то типа кремов со скрабами
SadBird
Для меня это средство тоже стало открытием. Эффект очень заметен как на лице, так и на ватном диске.