Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Vana Tallinn - Шикарный крепкий напиток

Достоинства: сладкий, ароматный
Недостатки: очень крепкий
Бутылочка ликера "Vana Tallinn" была куплена друзьями в дьюти-фри и презентована мне. Я всегда думала, что ликеры - слабоалкогольные напитки, поэтому когда увидела на этикетке его крепость - была чрезвычайно удивлена. Впрочем, опасения насчет вкуса и сильного опьяняющего эффекта оказались напрасны. Очень сладкий вкус (так и хочется сказать - "липкий"), но с терпким привкусом, хорошо маскировал алкоголь. Запах был восхитительным и своеобразным - какое то сочетание то ли специй, то ли трав. Цвет - светло-коричневым.

ликер Vana Tallinn

Друзья рекомендовали употреблять ликер в сочетании с кофе, но я предпочла дегустировать его в компании с шоколадом, что оказалось хорошим выбором. Впечатлил солидный объем бутыли - 1 литр, что явно намекает на то, что такой напиток надо употреблять лишь очень большой компанией. Я всегда была уверена в эстонских производителях алкоголя, как в мастерах своего дела, и вновь была не разочарована. Производители эстонских напитков не перестают приятно удивлять. Что можно отметить : несмотря на достаточно большое количество ликера, которое я себе позволила во время дегустации с друзьями, никаких негативных последствий для моего самочувствия на следующий день я не ощутила, что говорит о качестве продукции. Так что, если вы раздумываете о подарке для своих знакомых, то ликер "Vana Tallinn" может стать очень даже достойным вариантом.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шикарный крепкий напиток

Mina-spb
Литр? Если с кофе каждый день - на год должно хватить )