Отзыв: Фильм "Артур. Идеальный миллионер" (2011) - Что важнее: богатство или любовь?
Достоинства: сюжет, постановка, смысловая нагрузка
Недостатки: примитивный юмор
Вчера, по совету друга, я посмотрела фильм 2011 года под названием "Артур. Идеальный миллионер". И сегодня, мои дорогие друзья, хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра.
Главный герой - парень по имени Артур. Он - миллионер и не привык себе ни в чём отказывать. В свои немолодые годы он ведёт себя как ребёнок. Безумные выходки, пьянки, гулянки уже всем надоели, поэтому мама решает женить сына.
Согласится ли Артур жениться без любви? Что для него окажется важнее, деньги или любовь? Удаться ли главному герою пересмотреть и изменить свою жизнь в лучшую сторону? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете посмотрев фильм.
Хочу сразу сказать, что юмор в фильме чересчур примитивный, детский, местами туповатый, поэтому как комедию этот фильм я не рассматриваю. За примитивными шутками я разглядела драматический сюжет с психологическим подтекстом.
Многие люди завидуют Артуру и хотят оказаться на его месте, чтобы не нуждаться никогда в деньгах и ни в чём себе не отказывать. Но другой стороны, Артур - несчастный человек.
Его отец умер, когда он был маленький, а с матерью отношения никогда не складывались, она считает его ущербным и ни на что не способным человеком.
Возможно неадекватное поведение мужчины объясняется психологической травмой полученной в детстве. Только няня его любила и оберегала, именно она и заменила Артуру мать.
Фильм не лишён смысла. Он в который раз доказывает нам, что деньги в жизни не главное. Самое важное - это любовь близких, отношения с любимыми людьми, родительская любовь. Всё это никогда не купишь за деньги. Хорошо, что наш герой это осознал и вовремя смог исправить свою жизнь. Финал меня порадовал.
Игра актёром мне понравилась. Конечно от поведения главного героя иногда тошнило, но это задумка такая, поэтому не удивляйтесь.
Рекомендую вам, мои дорогие друзья, посмотреть фильм с глубоким смыслом "Артур. Идеальный миллионер".
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.