Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Santiago de Cuba Anejo - настоящий кубинский ром, который можно встретить и в России

Достоинства: качественный ром, доступный по цене
Отдыхая на Кубе, домой я привезла на двоих мы привезли аж восемь бутылок рома объемом 0,7 литра разного вида разных торговых марок (это максимум, поскольку на человека можно привезти в Россию беспошлинно только 3 литра алкоголя). Но могу точно сказать, что весь кубинский ром, купленный на Кубе, как в обычных супермаркетах, в ларьках, так и в аэропорту Гаваны оказался отличного качества.

Так, в Гаване и Варадеро я попробовала ром Сантьяго де Куба, Легендарио, Каней, Мулата, Кубай, Гавана Клуб. Все эти сорта рома отличного качества и, увидя их в продаже, можно смело брать любой. Ром этих марок бывает белым, темным и специальный элитный, который стоит на порядок дороже. Я лично предпочитаю темный ром. И среди этих видов рома для меня все на один вкус, одинаково хорошие, лично я между ними особых, принципиальных различий не вижу. Единственный сладкий пряный ром среди них – Легендарио Элексир де Куба (Ром Legendario Elexir De Cuba - лучший сувенир из Кубы), который пожалуй, стоит поставить в отдельную категорию.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

Покупая ром, первым делом нужно прикинуть, с чем вы его будете пить. Так, для таких коктейлей, как "мохито", "пина колада" лучше всего подойдет белый ром. С колой можно мешать как белый, так и темный ром, мне больше по душе коктейль "кубата" – сочетающий в себе темный ром и колу. На Кубе я узнала, что, оказывается, всеми любимый коктейль «куба либре» – это кола с белым ромом, а не темным, как я думала до этого.

У напитка Сантьяго де Куба я отметила большой плюс – это то, что его можно встретить не только в стране-производителе – то есть, непосредственно на Кубе, но у в магазинах дьюти фри, на полках крупных супермаркетов (одно время видела его в гипермаркете «Лента»). Сантьяго де Куба – хороший качественный ром, доступный по цене. На кубе он стоил в районе 7 евро, у нас в супермаркете я его видела по цене 1000 рублей, продается в оригинальной бутылке интересной формы.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

Этот ром имеет маркировку "Anejo", а, значит, более выдержанный, чем белый.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

На бутылочке присутствует удобный дозатор для разлития напитка.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

На бутылочке выбиты фирменные надписи и эмблема рома "Santiago de Cuba".

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

У напитка красивый золотистый оттенок. Пить ром в чистом виде я не любитель.

Ром Santiago de Cuba Anejo фото

А вот в коктейле, разбавленный с колой, ром "Santiago de Cuba" приятный на вкус и пьет легко.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление настоящий кубинский ром, который можно встретить и в России

Darlita
Выпив этого чудесного рома, сразу попадаешь на кубу)
LaPerla
так и есть)
Дарья Валерьевна
Моя юношеская мечта - Куба!
Марина Гейдрих
Налейте рома старому пирату…! Истинно мужской напиток!
doktor vatson
Вряд ли я его когда-нибудь попробую.
Biven
Как можно пить семи летний ром Сантьяго де Куба с задрыпанной газировкой кока-кола,такой напиток пьётся исключительно в чистом виде. Кафовый Ром
060895s
Плюсую! Если карта бланка от сантьяго пьеться вчистую на ура то пить аньехо с колой- кубинские боги проклянут!
lisu1980
Не пью)
Morskaja ja
попробовала бы)
tandrei
Был на кубе, пил, привез с собой, стоит ждёт свой черёд. Ром офигенный
Вредный тип
Отличный .
skylinetmk
отличный ром, один из лучших