Отзыв: Ром Santiago de Cuba Anejo - настоящий кубинский ром, который можно встретить и в России
Достоинства: качественный ром, доступный по цене
Отдыхая на Кубе, домой я привезла на двоих мы привезли аж восемь бутылок рома объемом 0,7 литра разного вида разных торговых марок (это максимум, поскольку на человека можно привезти в Россию беспошлинно только 3 литра алкоголя). Но могу точно сказать, что весь кубинский ром, купленный на Кубе, как в обычных супермаркетах, в ларьках, так и в аэропорту Гаваны оказался отличного качества.
Так, в Гаване и Варадеро я попробовала ром Сантьяго де Куба, Легендарио, Каней, Мулата, Кубай, Гавана Клуб. Все эти сорта рома отличного качества и, увидя их в продаже, можно смело брать любой. Ром этих марок бывает белым, темным и специальный элитный, который стоит на порядок дороже. Я лично предпочитаю темный ром. И среди этих видов рома для меня все на один вкус, одинаково хорошие, лично я между ними особых, принципиальных различий не вижу. Единственный сладкий пряный ром среди них – Легендарио Элексир де Куба (Ром Legendario Elexir De Cuba - лучший сувенир из Кубы), который пожалуй, стоит поставить в отдельную категорию.
У напитка Сантьяго де Куба я отметила большой плюс – это то, что его можно встретить не только в стране-производителе – то есть, непосредственно на Кубе, но у в магазинах дьюти фри, на полках крупных супермаркетов (одно время видела его в гипермаркете «Лента»). Сантьяго де Куба – хороший качественный ром, доступный по цене. На кубе он стоил в районе 7 евро, у нас в супермаркете я его видела по цене 1000 рублей, продается в оригинальной бутылке интересной формы.
На бутылочке присутствует удобный дозатор для разлития напитка.
На бутылочке выбиты фирменные надписи и эмблема рома "Santiago de Cuba".
У напитка красивый золотистый оттенок. Пить ром в чистом виде я не любитель.
А вот в коктейле, разбавленный с колой, ром "Santiago de Cuba" приятный на вкус и пьет легко.
На бутылочке присутствует удобный дозатор для разлития напитка.
На бутылочке выбиты фирменные надписи и эмблема рома "Santiago de Cuba".
У напитка красивый золотистый оттенок. Пить ром в чистом виде я не любитель.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | настоящий кубинский ром, который можно встретить и в России |