Народное средство для лечения гайморита - На основе настойки прополиса.

Достоинства: Помогает и никакой химии.
Недостатки: Только один - после процедуры чихание ).
Гайморит меня мучает давно, порядка пяти лет. Все переросло уже в хроническую форму ( спасибо лечащему врачу). Стоит немного застудиться - адские боли в области лба, поход в поликлинику и снова уколы. Мучалась я так, пока женщина знакомая не подсказала этот способ лечения.

Таким образом она вылечила дочь. Я посоветовалась со своим врачом. Он пожал плечами и выдал: "пробуйте"... А я попробовала и очень рада. Теперь о самом рецепте снадобья. Нам понадобится настойка прополиса, камфорное масло и подсолнечное масло нерафинированное. Настойку прополиса и камфорное масло я покупаю только в аптеке, никаких домашних настоек я не использую. Нет гарантии, что в них не превышена норма того или другого составляющего. Все три составляющих берем в равных долях. Я беру по 4 капли. Тщательно перемешиваем и закапываем в нос. Ложимся, запрокидываем голову как можно дальше, что бы снадобье попало именно в пазухи. Немного пожжет, конечно, но это терпимо. Полежать минутки 4-5 в таком положении. Процедуру проводить лучше на ночь, пред сном, один раз в сутки. Капельки перед процедурой лучше готовить свежие. Много времени это не отнимает. Если вам все-таки жжение покажется нестерпимым, можно подсолнечного масла добавить побольше, допустим не 4, а 6-8 капель. Первый раз я лечилась 5 дней, потом из носа вышла вся гадость и прошла тяжесть в области лба. В целом курс лечения - 14 дней. Я теперь его прохожу два раза в год, весной и осенью. И теперь я могу себе позволить купаться летом. Раньше для меня это было чревато обострением болячки. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Будьте здоровы.
Время использования 3 года.

Тополина
Вроде бы, не сложно. У меня знакомая страдает, надо ей посоветовать.
Надья
Прополис - очень действенное средство, я пользовалась каплями "Эйпиви", купленными в фирме "Тенториум" на основе прополиса, немного жгучие, но очень эффективно при осложненном насморке.
Анастасья
И моему мужу не помешает! Спасибо огромное!!!
Настеныш
У мужа тоже эта проблема, все время на каплях, нос часто заложен, стоит попробовать...
Калигула
Возьму на заметку,может пригодится когда нибудь.Спасибо
Vera Vong
Полезный рецепт. Возьму на заметку. Вдруг когда-нибудь пригодится.
Aliyayaya
Спасибо! Очень актуально для меня, сейчас как раз этим мучаюсь. Сегодня же схожу в аптеку.
Рада помочь. Выздоравливайте.
Aliyayaya
Спасибо, еще раз))) Мне этот чудо-рецепт очень помогает!!
Gilevka
Рада помочь. Будьте здоровы.
Alyona Starr
А во время этого лечения можно использовать обычные капли? Нос не дышит, спать не возможно. Я вообще без капель не могу.
Gilevka
Конечно можно. Если нос будет заложен - снадобье просто не попадет в носовые пазухи. Я капала простые капли за 30 мин. до процедуры.
спасибо))))
надеюсь поможет :D
Gilevka
Обязательно поможет. Выздоравливайте. С рождеством!
И Вас!=)
papperme
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, если в глотку все затекает, это нормально?
Здравствуйте. Ничего страшного
papperme
Благодарю.
Vifilina
А во время беременности можно импользовать ?
Gilevka
думаю да. Посоветуйтесь с гинекологом, который ведет беременность. Выздоравливайте.
Predator150286
Хотел бы поблагодорить за полезный совет)). Вчера нашел его и сразу же попробовал. Почихал конечно, попекло и уснул. Проснулся в 6 утра от того что начала вытекать гадость из пазух, не много, но такого я не ожидал, вы писали, что на 5 - ый день начал гной выходить, а тут прям на с ходу так. Ну буду все 14 дней каждый вечер перед сном делать. Спасибо Вам большое за совет.
Gilevka
Рада, что вам пригодился мой рецепт. Выздоравливайте.
elena bylax
Спасибо, как раз потерпаю от гайморита. Буду пробовать
Gilevka
Выздоравливайте. Рецепт проверен временем и очень эффективен.
ячсми123
здравствуйте я хотела уточнить настойка прополиса должна быть спиртовая или водная и какой % и можно ли заменить подсолнечное на оливковое масло детям капать как и взрослым?
Gilevka
Здравствуйте. Я для себя использую спиртовую настойку. а для деток - водную. Оливковой масло будет даже лучшим вариантом. И еще - деткам масла добавляйте 2 меры.
спасибо вам большое
Gilevka
Не за что. Выздоравливайте.
ячсми123
я купила облепиховое это говорят вообще класс как вы считаете?
Gilevka
Облепиховое не пробовала, ничего не могу сказать...
NAAT
А я хотела уточнить. сколько капель этого раствора нужно капать в каждую ноздрю?
NAAT
И еще вопрос-камфорное масло должно быть эфирное камфорное масло или просто масло?
Gilevka
Достаточно 2-3 капель в каждую норку. По поводу масла - я покупаю обычное камфорное масло в аптеке, по цене 20 или 30 руб.
barbariska777
Постоянно на протяжении 3х лет болею гайморитом.Длится по 3-4 месяца, 2 недели все проходит и снова.Уколы, промывания,прогревания, бесконечные походы в аптеку за каплями...уже дикое началось раздражение на все в жизни от недостатка кислорода. Лечилась и кое какими народными средствами-не особо помогало,вот наткнулась на ваш совет.Сходила в аптеку, купила камфарное масло и прополис на спиртовой основе, прям на работе развела этот состав, без масла подсолнечного (на одном сайте прочитала,что при экстренной помощи так тоже возможно) закапала - щипало ужасно, чихала,а в носу и без того уже наболелось. Пришла домой сделала все по вашему "рецепту" - все равно больно.В итоге немного подредактировала состав: беру сок алое (3 года без дела стоит на подоконнике))) примерно капель 10, масло льна имеется капельки 3 - 4 (можно персиковое,тыквенное,подсолнечное), масло камфорное 1 каплю, и прополис -3-4 капельки.Голову закидываю чуть набок,пипетку поглубже и капаю, но перед этим нос промываю отваром зверобоя, и чай из него можно попить.Состав этот в пустой пузырек смешиваю и на работу беру - капаю тоже.Вечером после того как закапаю в нос, потом делаю ватные жгутики, смачиваю их в персиком масле и прополисе и в нос, тоже поглубже ,чтоб касались прям в глубине стеночек, вдыхаю, так сижу минут 30... пульсация начинается и гной выходит с утра в очень большом количестве.На ночь х/б носочки мочу в спирте (разведенный)с календулой, либо в теплой водке (тоже чуть с водичкой), одеваю,сверху полиэтиленовые мешочки и носки шерстяные.Так сплю всю ночь, греет мощно, так что осторожно, зато пяточки мягкие).Вот так ваш совет мне помог, очень оказалось эффективно и дешево.В этот раз я вылечила гайморит за 5 дней.Дышу, пульсация и боль ушли, запахи чувствую, радуюсь)))лечение дальше буду продолжать.Ну и поднимать надо иммунитет
Gilevka
И я возьму на заметку ваш опыт. Спасибо. Выздоравливайте и больше не болейте.
tolst-57
сегодня закапал это средство(правда утром)устал от заложенности и нехватки кислорода,в каждую норку по 3 капли,сначала вроде пробило,а потом заложило и потекли сопельки,я их убрал,но наверное с лекарством,сосудосуживающие помогают на короткий промежуток времени (применяю еще полидексу и виброцил и смазываю облепиховым маслом)можно еще раз на ночь закапать?
Красный партизан
Gilevka по сколько капель капать в каждую ноздрю ?
3-4 капли
salavat1505
Здравствуйте. А после лечения прополисом гайморит появлялся вновь? Или вы постоянно делаете профилактику прополисом?
Gilevka
у меня он уже хронический... Но та женщина, которая мне этот рецептик подсказала, вылечилась и больше не болела этой противной болячкой.
salavat1505
ясно, спасибо, буду пробовать)
выздоравливайте
Elena88nau
Спасибо за замечательный рецепт, очень помог!!! Подскажите, пожалуйста, а деткам водную настойку Вы каким образом делаете? или это тоже покупная? что-то в продаже такую не могу найти, только спиртовая…
Gilevka
рада, что вам помог мой опыт. Водную настойку я покупала раза два, заказывала специально у нас в аптеке, привозили. Но вот фирму не помню - помню. что упаковка была внушительная - граммов 75-100, пластиковая, но дешевая. Покопайтесь в инете, может найдете или рецепт или саму настойку. Но я бы все же рекомендовала купить.
Elena88nau
Спасибо, буду искать
Камила3132
Здравствуйте, как дела с вашим хроническим гайморитом? Вот мучаюсь этой болячкой уже 5 месяцев, думаю вашим советом воспользоваться, хотела спросить скольки% прополис вы покупаете?
Gilevka
Здравствуйте. Прежде чем воспользоваться моим рецептом, сходите к хорошему ЛОРу. Мой неуч меня долечил до кисты в пазухе. уже две операции сделали. Рецептом пользуюсь только для того, чтобы вывести гнойные отложения в пазухах - работает отлично. Настойку беру предпочтительнее водную, но если не найдете. то берите спиртовую, просто добавляйте ее меньше. Про % - она, по-моему. однотипная (спиртовая).
irycik
хорошего врача нашли? я вот кучу обходила, а толку ноль
Gilevka
всех обошла, в радиусе 150 км, сделали две операции - результат нулевой и даже в минусе, если можно так сказать
ирина пил
у меня была киста в пазухе. Как я от нее избавилась, при чем неожиданно. Побрызгала спреем солевым нос, минут 15 ходила, потом пошла мыть голову, для этой процедуры голову наклонила под струю воды из под крана и вдруг почувствовала, как крупный комок вывалился из пазухи в носоглотку. На следующий день я делала рентген и лор вскинув брови: вы знаете, я прям в недоумении,нет не гайморита, не кисты! я ей рассказала, что вчера вот так случайно получилось!) слава Богу! теперь мучается с гайморитом 5 летняя дочь, ищу рецепты, так ккак только мес назад лечили 20 дне пили антибиотики и вот снова!!заболела
Gilevka
Вряд ли мой рецепт подойдет ребенку 5 лет… Если только настойка прополиса будет водной. Выздоравливайте.
Mexriban1964
У меня тоже самое проблема ночью нос не дышит.Купила назонекс 2раза брызг.2раз ден. и цетрин 1раз ден. Очень хорошо помогает.Советую.
Gilevka
мне назонекс не подходит. В послеоперационный период его использовать нельзя
Mexriban1964
Операция не было прокол 2 раза сделала.2ден уже использ.очень хорошо помогает
Gilevka
а прокалывали какие пазухи - верхнечелюстные, решетчатые или клиновидные?
Читалка-язва
Хочу попробовать, я тоже хоронь, делали прокол, 3 месяца в больнице пролежала, хотели операцию сделать. Но Обошлось, теперь страдаю каждый раз когда болею, и очень долго лечиться нужно, уже устала и ничего особо не помогает, кроме синуфорте, но он стоит дорого, болею уже 3й раз с 2018 года.
Сегодня попробую
Gilevka
только осторожно. Сразу после проколов пользоваться этим средством не нужно, необходимо дождаться когда слизистая восстановится после оперативного вмешательства. Средство, описанное в отзыве нужно для того, чтобы как можно быстрее вывести именно гнойную слизь. Выздоравливайте.
Читалка-язва
Да, спасибо, мне делали прокол 12 лет назад)) но теперь по нескольку раз в год мучаюсь
tarasovoysovet
Здравствуйте, у меня фронтит . Воспаление в области лба , над бровью . У вас был тоже фронтит ? Или именно гайморит ? Колю антибиотики 6 день , капаю синуфорте , гной так и не выходит . Осталось 4 дня до повторного рентгена , наткнулась на ваш рецепт .Капаю, жду положительного результата .
Gilevka
у меня и фронтит был, и гайомрит, всегда гной отходил. Если эффекта не будет, обязательно соглашайтесь на прокл
tarasovoysovet
Спасибо большое за ответ . Теперь есть надежда излечиться без прокола.
Tusya0102
tarasovoysovet, помогло? У меня тоже фронтит и ,соответственно,гайморит,пью и брызгаю все,что только можно,вчера лор дал направление в стационар на прокол,а я трусиха страшная,решила побороться.Температуры нет(пью амоксиклав),но распирающая боль есть,т.к. гной не отходит. Вчера на ночь зделала Ваши капли,но результата ноль,зделала сегодня днем -что-то отошло.Не теряю надежду и буду продолжать капать.А у Вас,Gilevka,все тоже самое было? Доктор сказал у меня там(в пазухе) пол стакана-реально ли эти пол стакана вымыть? Уже измучилась я -ХОЧУ ВЫЗДОРОВЕТЬ!!!
Tory155
Девочки не делайте проколов.21 век.найдите лора который сделает вам ямик-катетер.Это современное лечение без оперативного вмешательства.Трубочка вставляется в носоглотку,разувают вам шарик один в носу,другой в горле.ВЫдышите ртом.тем временем врач шприцом вводит вам раствор с разжижающим средством(флуимуцил,можно и без него,просто физ раствор)и начинает шприц то вперед то назад вводить,тем самым дренируя вашу пазуху.,как вантуз в раковине при засоре.Представили?Гной будет выходить и он будет промывать пазуху.Естественно все не вымоется,но спустя пару часов вы с ума сойдете,когда будите промывать нос.СКолько выходит гадости оттуда,мама дорогая.Вот только почему то у нас врачам легче сделать прокол,чем ямик,хотя не пойму почему.Я на этом уже собаку сьела и теперь делаю его сама себе.Научилась…Всем желаю скорейшего выздоровления
LesikS
Здравствуй, подскажите пожалуйста, а антибиотики вы параллельно принимаете? Или только этими каплями спасаетесь? Сама мучаюсь двухсторонним гайморитом уже четвертый год… Все что можно перепробывала…и проколов было очень много, стало только хуже…у меня даже просто слизь не отходит , она всегда густая какая то…
Gilevka
капаю параллельно с медикаментозным лечением. Сразу после прокола применять капли нельзя.
Tusya0102
Пошел гной! Я такого еще не видела!!!Льется,как из ведра,только успеваю салфетки менять!!!! Спасибо!!!!! Но есть и плохие новости,началось с др. стороны((((,я думаю,что и это вытянет!
LesikS
Здравствуйте, как ваше здоровье?Мне тоже так хочется ВЫЗДОРОВЕТЬ! и всем тоже желаю избавиться от этой ужасной болячки!!!!!
ЛорикЛарик
Добрый ночи!
Искала инфо про лечение прополисом и отзовы, действительно отличные результаты. Лечу дочку 13 лет, мучаемся с заложенностью носа с 4 лет и аденоидами, прошли много врачей, появилась аллергия и сезонная бранхиальная астма на березу. Сейчас проходим лечение в клиники, лечение натуральными средствами, нос дышит, насморка вообще нет, чиханий нет. Процедура следующая: дыхание через небулайзер солевыми растворами чередовать нос, рот, затем куф нос и рот, затем горло смазывают липивым дёктем, в нос капают синий йод, затем в нос вставляют турунты с теплым маслом прополиса на 40 минут. Перед лечением сдавали посев из носа и глотки и получили золотистый стафилокок в приличной стадии. Через неделю проверим результат, но сейчас про насморк забыли.
У меня подруга гайморит вылечила след.народным среством: сок красного крымского лука, сок картофеля, мед. Всё брать в равных пропорциях, смешать в одну баночку и холодильник. Первый день капать каждые 2 часа по 2 капли, потом каждые 3 часа, пока не будет выходить гной. Это единственное средство, которое её спасло, было много проколов и осложнение на уши. В первый день, может казаться, что всё раздувается в носу, это начинает вытягиваться гной из пазух.
Мы лечимся в клинике Лор Астма, лечение дорогое. Будем надеяться, что это последнее место нашего лечения.
Желаю всем выздоровления и хорошего настроения!
DevushkaMay
Если в горло эта смесь течёт при закапывании, это допустимо? Можно глотать, или лучше сплёвывать?
Gilevka
может с количеством переборщили? Я такого не замечала.
DevushkaMay
После одной капли сразу же в горло потекло… Хоть и лежала запрокинув голову. Если не дышать при этом, то не течёт…)
Gilevka
попробуйте тогда дыхание задерживать. хотя бы секунд на 30. За это время состав должен смазать пазухи.
DevushkaMay
Да, вчера так и сделала.
Начала курс по Вашей методике.
выздоравливайте
мисс антарио
К лору давно хожу,началось с отита,теперь гайморит,фронтит. Делали кукушку. Что значит гной выходил после процедуры с прополисом? Из носа тек? Почему интересно я после своих процедур или с утра,гной как бы через рот выплевываю и редко из носа?
Gilevka
про ваши процедуры ничего не могу сказать, все вопросы к вашему врачу. Если гной стекает в глотку, это уже этмоидит. Погуглите. увидите, где гной скапливается и почему стекает в глотку. После применения моего средства у меня гнойное содержимое выходило через нос. Выздоравливайте.
мисс антарио
спасибо за информацию)) я в этих делах слабовата пока)
Gilevka
желаю вам такой и оставаться, в смысле - быстрее выздороветь :) Оптимальный вариант - сделать КТ или МРТ носовых пазух - даст полную картинку и позволит врачу выбрать тактику лечения. Здоровья вам и вашим близким
Gulnura1301
Здравствуйте! А при этмоидите можно использовать ваш метод?
Gilevka
Я ставлю тампоны в нос, смоченные в этих каплях. Но все же посоветуйтесь сначала с врачом.
MsAlbina
Добрый день. А вам помог этот способ от Gilevki? Тоже замечалась уже…гной не выходит через нос, стекает по гортани, чем только не пробовала лечиться.
мисс антарио
ничего особо не помогло. как к стоматологу иду - вечно дышать не могу. капает в глотку
Karan90mila
Подскажите, сделала процедуру, было жжение и чихание, а теперь вообще заложило и не дышит( это нормально?
Gilevka
значит там слизи много или у вас раздражение на какой-то компонент капель. Вы с врачом предварительно советовались?
ashesta
Спасибо за рецепт! Действенный!
Год назад обнаружили гайморит, лечила долго антибиотиками, сменив их два вида. Теперь как чуть приболела - сопли, не желающие выходить из пазух. Отсюда вытекающие с заложенностью ушей, ощущением "плавания под водой", головными болями и т.п. И никакие сосудосуживающие средства, кроме старого доброго Нафтизина, не могли помочь освободить нос от заложенности хотя бы часа на 4, приходилось дышать буквально ртом.
Капли просто чудодейственные! Сразу же после первого закапывания стала выходить слизь. Теперь пользуюсь сама, закапываю ребенку, рекомендую всем знакомым.
Gilevka
ой, и ребеночек терпит? Они ведь жгутся.
marina23101978
Слышала про этот рецепт,вот как раз на него наткнулась,надо попробовать.На данный момент гайморит,не могу справиться…даже свечи из каштанов пробовала. Помимо гайморита , ещё и полипы в носу. Попробую, отпишусь.
Gilevka
вам прежде всего нужно от полипов избавиться. Жду вашего отзыва
marina23101978
От них нереально избавиться,у меня знакомая делала операцию по удалению 9 раз. Толку никакого. Так хоть сейчас они контролируемые…а у нее все,ходит хрюкает.
Gilevka
мне кисту в левой пазухе удалили, а через три года она вновь появилась :(
adelaidagrace
Мне прокол делали раз 15. Сначала каждый день, затем, через день. Думаю, что он просто с меня деньги выкачивал. Голова тогда болеть перестала. Прошло неделю или две после прокола, снова лобная часть болит. Причём, адскими болями. Через неделю после прокола можно пользоваться Вашим методом? Я уже не знаю, что делать. Какие лекарства, какие таблетки только лор ни нащначал, нос сколько раз дырявил, все бестолку! Голова только не болела во время проколов этих. Спустя неделю вернулись боли
Liliyashindik
Ну надо же…Как сейчас у вас? Я впервые столкнулась с этой проблемой, 2месяца уже, это такая мерзопакостная болячка, пристанет-хрен отстанет. .Прокол тоже предлагали, Но я пока борюсь всеми возможными и невозможными средствами, антибиотики пропила, стало легче, но чтоб прошло совсем-этого нет. Мне почему-то облегчает Пиносол, предварительно открыв нос нафтизином. И каланхоэ капала, и просто прополис с водой. Но вот описанное выше средство хочу тоже попробовать.
Domovoq
У меня двусторонний гайморит с 1-го класса, затем он приобрел хроническую форму. В настоящее время у меня обострение. Так все время с 1-го класса у меня периодические обострения. Купаюсь в летний период раз в год, затем мучаюсь от гайморита. Боюсь сквозняков и открытых форточек. Чем только не лечился. Так у меня гайморит обостряется с остеохондрозом. Ни голову нагнуть, ни шеей повернуть, просто пипец полнейший. Хочу в Ваше средство добавить облепиховое масло, у него мощное антисептическое свойство. А гайморит это инфекционное заболевание (инфекция проникшая в гайморовые пазухи). С сегодняшнего дня начну закапывания в нос приготовленным раствором 3 раза в день. Вместо подсолнечного масла, буду использовать оливковое. То есть камфоры -1 часть, прополиса -1, облепиха -1, масла - 2. Все компоненты буду готовить с вечера в прокипяченный флакончик на одни сутки. В принципе все компоненты хорошо хранятся и не утрачивают свои действия длительное время. Курс на 7 дней. Очень верю в то, что побежу эту заразу, которая мучает меня всю жизнь. После курса выложу подробный отзыв…
успехов вам. Ждем ваш отзыв
Angelina-angelin
А можно закапывать несколько раз в день?
Gilevka
можно, но следите за тем, чтобы не сжечь слизистую
Angelina-angelin
На тетий день мне полегчало, утром собиралась ехать к врачу. Только 2 месяца назад переболела гайморитом, лечили лошадиными дозами антибиотиков, по 4 укола в день.
Не хотелось это опять повторить.
Каким-то чудом нашла Ваш рецепт. Еще вчера не могла дотронуться к лицу, болели пазухи, лоб, не могла головой пошевелить, было очень плохо. Капала этими каплями по 2 раза в день, и произошло ЧУДО! Сегодня утром проснулась, и поняла что к врачу я не еду) буду капать 14 дней, потом ещё отпишусь. Огромнейшее спасибо
Gilevka
Рада, что мой опыт и вам пригодился. Выздоравливайте.
Nazkabesirova
Skajote pojalusta beremennim toje mojno
Gilevka
конечно можно. Здоровья вам.
2020olga
Пипетки все разные,соответственно и капли будут разных размеров.Закапала пипеткой от препарата навизин,показалось маловато,даже не жгло.На ночь попробую другой пипеткой.
Arthurkasp
То что помогло мне, был гнойный гайморит прописали кучу лекарств правда без антибиотиков не помогало, решение нашёл сам. В бутылочку долфина процентов 15 - 20 хлоркесидина я добавлял на глаз если больше может немного жечь, 15-20 капель перекиси, около пол чайной ложки соли и столько же соды, плюс кипяченная вода 40 - 45 градусов, 3-4раза в день. И полоскания ротовой полости и горла хлоргексидином, на второй день гайморит начал отступать. Желательно ещё дня 3 после исчезновения симптомов проделать это. Лечился 10 дней не помогало после этого сразу прошло, буду рад если кому-то поможет.При пользовании долфином ни в коем случае не сморкайтесь инфекция может перейти на уши
Dilivio
Скажите пожалуйста, после процедуры, меня тянет все это дело высморкать. Как быть в таком случае?
Dilivio
Нужно подождать какое то время, или силой все это дело удерживать в себе
Gilevka
хотя бы минут 15 потерпите, потом высморкайтесь. Выздоравливайте.
Dilivio
Спасибо большое, лучше эти процедуры на ночь делать или как? Ведь весь гной будет скапливаться всю ночь в пазузах
Gilevka
я на ночь делала. Утром и даже ночью уже вытекает. Старайтесь спать носом вниз. У вас все получится. Но и о традиционном лечении не забывайте, не отказывайтесь от него.
Tory155
Как я уже писала выше почитайте и погуглите все про синус катетер ямик.Вот оно спасение!!!!.И никакие проколы не нужны.Нет от него дырок,как при проколе.И мало того им промываются и решетки,и лобные пазухи.А при проколе только гайморова.После него вы сами увидите отек спадает и начинает выходить гной,только помогайте ему выходить,промывайте чаще нос долфином.Еще очень хорошее упражнение ,чтобы с пазух все выходило(только при условии ,что пазухи открыты).Зажимаете нос,как прищепкой,затем вдыхаем в себя воздух сколько есть силы,несколько секунд даете ,чтобы все восстановилось,затем промываете нос.Таким образом как пылесосом из пазух выходит содержимое.Рада буду,если мои советы кому-то пригодятся.Не болейте!!!
осипенко21
Второй день мучаюсь, сегодня попробую Ваше средство. Гайморитом страдаю уже больше 30 лет. Последние годы постоянно. Первый раз прокололи в 13 лет и в в этот же год мы ездили в Евпаторию на две недели. Не знаю, что помогло, но гайморитом я потом не болела более 10-15 лет. Ещё один способ лечения обнаружила лет 10 назад. Было сильное воспаление, но без температуры и знакомая посоветовала пиявки. Привела своего знакомого врача и я прошла курс. Уже после первого раза отек спал. Сразу!!! Всего мне хватило 3 сеансов. Но это достаточно дорогое удовольствие. За сеанс ставится 5-6-7 пиявок в нос, рот, на лоб на пазухи. Это не для слабонервных. Главное - опытный врач, который знает нужные точки, куда можно ставить пиявок. У меня его сейчас нет, так что испытаю Ваш рецепт. Он подешевле обойдется. Спасибо.
выздоравливайте!
Ирина210183
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я прочитала ваш способ лечения, сделала всё как написано, но вот только почему-то чихать не хочется, может я что-то не так делаю?
Gilevka
пропорции соблюдали? Обычно чихание накрывает сразу.
Ирина210183
Да, по 4 капли всего что надо))
Ирина210183
Раздражение в носу длилось не более 1 минуты, потом прошло. Но чихать так и не захотелось. Можно ли повторить? Прошло 4 часа.
Ирина210183
Только что попробовала еще раз, слезы потекли)))) но чихать так и не хочется))) не знаю что со мной не так))))
Gilevka
Капать можно только 1-2 раза в сутки. не чаще, иначе сожжете слизистую. Возможно, у вас в пазухах много слизи (гноя), поэтому и не чихается. Пройдите курс в 14 дней, должно помочь. И в любом случае обратитесь к врачу, получите одобрение на использование этого народного средства.
Ирина210183
Спасибо, буду дальше использовать данный способ лечения. Потом отпишусь.
Gilevka
настойка прополиса у вас водная или спиртовая? Если водная, то сильного чихания не будет.
Спиртовая
Лена 1989А
Здравствуйте, подскажите пожалуйста это вы писали пропорции лекарства для закапывания в одну ноздрю или нужно разделить на две?
Gilevka
Здравствуйте. Этого объема вполне хватит на две ноздри - по 2-3 капли в каждую.
Лена 1989А
Спасибо большое, четыре дня просто капою ни чего не вытекает, поэтому подумала может мало.
Grafinia88
Я не пробовала прополисом нос лечить. Свой гайморит вылечила в комплексе с антибиотиками и таблетками Циннабсин.
Бусинка1
Добрый день.Скажите пожалуйста -вы два раза в год прокапываете капли и каждый раз в пазухах гной и он выходит.Получается что капель хватает на пол года ?Или же вы делаете это для профилактики?
Gilevka
Добрый день. Я уже вылечилась. Капли нужно делать новые перед каждым применением.
Бусинка1
Спасибо.Вы вылечились каплями или медикаментозно?И если каплями то сколько курсов вам пришлось пройти?Заранне спасибо)))
Gilevka
и каплями, и медикаментозно, и оперировали. Описанные в отзыве капли - это не панацея, вы должны это понимать. К врачу обращаться все- равно нужно
Petrovamarin
Сегодня все сделала и закапала . Подпрыгивала от того, что очень жжет. Конечно и чихала. Посмотрела 80%спирта . У вас сколько ?
Gilevka
Если сильно жжет, добавляйте настойку прополиса не на спирте, а на водной основе. В аптеках есть и такие.
Super2022
можно обходиться и без закапываний капель в нос. Достаточно смазывать пазухи снаружи камфорным маслом в начале простуды. эффект будет не хуже!