Народное средство для лечения гайморита - На основе настойки прополиса.
Достоинства: Помогает и никакой химии.
Недостатки: Только один - после процедуры чихание ).
Гайморит меня мучает давно, порядка пяти лет. Все переросло уже в хроническую форму ( спасибо лечащему врачу). Стоит немного застудиться - адские боли в области лба, поход в поликлинику и снова уколы. Мучалась я так, пока женщина знакомая не подсказала этот способ лечения.
Таким образом она вылечила дочь. Я посоветовалась со своим врачом. Он пожал плечами и выдал: "пробуйте"... А я попробовала и очень рада. Теперь о самом рецепте снадобья. Нам понадобится настойка прополиса, камфорное масло и подсолнечное масло нерафинированное. Настойку прополиса и камфорное масло я покупаю только в аптеке, никаких домашних настоек я не использую. Нет гарантии, что в них не превышена норма того или другого составляющего. Все три составляющих берем в равных долях. Я беру по 4 капли. Тщательно перемешиваем и закапываем в нос. Ложимся, запрокидываем голову как можно дальше, что бы снадобье попало именно в пазухи. Немного пожжет, конечно, но это терпимо. Полежать минутки 4-5 в таком положении. Процедуру проводить лучше на ночь, пред сном, один раз в сутки. Капельки перед процедурой лучше готовить свежие. Много времени это не отнимает. Если вам все-таки жжение покажется нестерпимым, можно подсолнечного масла добавить побольше, допустим не 4, а 6-8 капель. Первый раз я лечилась 5 дней, потом из носа вышла вся гадость и прошла тяжесть в области лба. В целом курс лечения - 14 дней. Я теперь его прохожу два раза в год, весной и осенью. И теперь я могу себе позволить купаться летом. Раньше для меня это было чревато обострением болячки. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Будьте здоровы.
Время использования | 3 года. |
надеюсь поможет :D
Искала инфо про лечение прополисом и отзовы, действительно отличные результаты. Лечу дочку 13 лет, мучаемся с заложенностью носа с 4 лет и аденоидами, прошли много врачей, появилась аллергия и сезонная бранхиальная астма на березу. Сейчас проходим лечение в клиники, лечение натуральными средствами, нос дышит, насморка вообще нет, чиханий нет. Процедура следующая: дыхание через небулайзер солевыми растворами чередовать нос, рот, затем куф нос и рот, затем горло смазывают липивым дёктем, в нос капают синий йод, затем в нос вставляют турунты с теплым маслом прополиса на 40 минут. Перед лечением сдавали посев из носа и глотки и получили золотистый стафилокок в приличной стадии. Через неделю проверим результат, но сейчас про насморк забыли.
У меня подруга гайморит вылечила след.народным среством: сок красного крымского лука, сок картофеля, мед. Всё брать в равных пропорциях, смешать в одну баночку и холодильник. Первый день капать каждые 2 часа по 2 капли, потом каждые 3 часа, пока не будет выходить гной. Это единственное средство, которое её спасло, было много проколов и осложнение на уши. В первый день, может казаться, что всё раздувается в носу, это начинает вытягиваться гной из пазух.
Мы лечимся в клинике Лор Астма, лечение дорогое. Будем надеяться, что это последнее место нашего лечения.
Желаю всем выздоровления и хорошего настроения!
Начала курс по Вашей методике.
Год назад обнаружили гайморит, лечила долго антибиотиками, сменив их два вида. Теперь как чуть приболела - сопли, не желающие выходить из пазух. Отсюда вытекающие с заложенностью ушей, ощущением "плавания под водой", головными болями и т.п. И никакие сосудосуживающие средства, кроме старого доброго Нафтизина, не могли помочь освободить нос от заложенности хотя бы часа на 4, приходилось дышать буквально ртом.
Капли просто чудодейственные! Сразу же после первого закапывания стала выходить слизь. Теперь пользуюсь сама, закапываю ребенку, рекомендую всем знакомым.
Не хотелось это опять повторить.
Каким-то чудом нашла Ваш рецепт. Еще вчера не могла дотронуться к лицу, болели пазухи, лоб, не могла головой пошевелить, было очень плохо. Капала этими каплями по 2 раза в день, и произошло ЧУДО! Сегодня утром проснулась, и поняла что к врачу я не еду) буду капать 14 дней, потом ещё отпишусь. Огромнейшее спасибо