Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - что это было?

Достоинства: яркий, красочный, динамичный
Недостатки: нелогичный сюжет, несоответствие возрасту зрителя
Сходили на мультфильм "Миньоны" с племянницей. Уж очень она просила, до этого о их существовании я почти не подозревала. Что - то изредка долетало из детского лепета "какие они милашки" и "они как и я обожают бананы". А в памяти всплывало нечто жёлто-синее с чем-то вроде окуляра во лбу.

Ну что же пошли. Начало было неплохое, немного истории, немного юмора, заинтриговала тяга главных героев к злому гению, в отличии от привычных положительных героев. Милым и трогательным показалась их неуклюжесть и какая-то "недотёпистость", снова и снова лишающая их вновь обретённого вожака, как например, когда один из миньонов нечаянно столкнул в яму динозавра. И всё бы ничего, пока миньоны не попали в современный мир. Вот тут я начала понимать что я ничего не понимаю, так как в мультфильме просто пропала логика и стало непонятно что, зачем и почему. Напрягло то как показаны отношения злодейки Скарлетт и её мужа, всё-таки это мультфильм для детей от 6 лет. И все эти поцелуи, намёки, по-моему, лишнее. Взрослый юмор, алогичные ситуации как например телефон в пещере миньонов и прочее. Вообще создалось впечатление что сценаристы придумывали мультфильм для детей, но старались угодить и взрослым, которые придут вместе с детьми, что называется "и вашим и нашим ". Поэтому лично мне мультфильм не понравился, очень пожалела о потерянном времени и деньгах. Ребёнок, ближе к концу начал откровенно скучать. Придя домой, племянница не захотела рассказать о чём был мультфильм так как постоянно забывала что было дальше, хотя обычно мультфильмы пересказывает чуть ли не дословно.
Общее впечатление что это было?