Отзыв: Фильм "Ищу попутчика" (2014) - Фильм для беззаботного отдыха.

Достоинства: фильм для отдыха
Недостатки: по мелочам
Легкий фильм, не сериал. Хотя, при желании, можно растянуть на сериал, чтобы связать события, которые прошли от расставания до встречи героев. Тогда получили бы еще один привычный сериал такой, каких сейчас много.

И в этом была "нестандартность" фильма, что он состоял всего из одной серии; обычно такие фильмы тянутся долго и мыльно.

Начало фильма напоминало по настроению и темпу некоторые молодежные французские комедии. Наверное, благодаря поведению героини фильма с таким необычным именем и совсем уж необычной фамилией. И попутчик по интернет- тоже вполне современно. Знакомство с Питером в стиле прогулок по Парижу. Двое-таких противоположных, разнозарядных... Значит, притянутся по законам физики.
Вот вся эта легкая по настроению часть фильма передала это легкое настроение мне в качестве зрителя. А вторая часть была уже не французской по стилю.

К завершению фильма, казалось, что постановщиков фильма словно подменили - изменилась манера подачи материала. Вторая половина фильма мне понравилась меньше. Сейчас, когда прошло несколько дней после просмотра, я легко вспоминаю, о чем была первая часть, и совсем не помню ничего, начиная с повторной встречи героев. Хотя этот кусок фильма небольшой, но вспомнить не могу- размылся happy-end.

Фильм может помочь слегка поднять настроение, забыть о каких-то мелких проблемах, отвлечься, отдохнуть.
Каких-то глубоких мыслей после его просмотра у меня не появилось.
Фильм рассматриваю как фильм для беззаботного отдыха.
Общее впечатление Фильм для беззаботного отдыха.

peonylion
Собралась писать отзыв,а он давно написан.влетело и вылетело