Отзыв: Шприц-пистолет Калашникова для автоматических внутримышечных инъекций "Динамика" - Удобен в использовании. Вводит иглу глубоко в ягодичную мышцу. Упрощает жизнь.
Достоинства: Не требует навыков, прост в использовании, быстро выстреливает в ягодичную мышцу. Помогает быстро ввести иглу в ягодицу.
Долгой предыстории о том как я из здорового человека превратилась в развалину не будет. Суть в том, что на протяжении 6 лет я была вынуждена делать себе уколы сама. Конечно, это ужасно неудобно и ставить уколы дозировкой больше 2-3 мл препарата я себе не могла.
Для этого есть процедурный кабинет в городских поликлиниках. Ставить себе самому уколы не очень удобно и приятно, но возможно, особенно когда прижимает.
Уколы - это моя любимая процедура. Ставить уколы меня никто не учил и я никогда не могла с размаху поставить укол в ягодичную мышцу. Я всегда откладывала этот момент до последнего и у меня только и хватало сил еле еле ввести иглу в ягодицу. Я всегда ставила себе уколы 2 или 3 кубовыми шприцами. Каким же было мое удивление, когда этой зимой в процедурном кабинете для введения 2 мл препарата с меня потребовали 5 кубовые шприцы. Как оказалось у них больше игла и именно такая игла нужна для глубокого внутримышечного введения. Это ответ на вопрос почему в шприце-пистолете Калашникова используются только пятикубовые шприцы.
Шприц-пистолет Калашникова - это механизированное устройство для проведения инъекций одноразовыми шприцами. Как только я увидела его - сразу купила.
Как сделать укол самому себе? Как правильно сделать укол? Как делать внутримышечный укол? Как сделать укол без боли? На все эти вопросы ответы можно найти на упаковке шприца-пистолета Калашникова.
Комплектация шприца-пистолета: устройство механизированное "Шприц-пистолет Калашникова", паспорт и коробка, в которую все это упаковано.
"Уколы больше не страшны" кричат коробка и инструкция от шприца. В паспорте подробно описано назначение устройства.
Описание устройства шприца-пистолета.
Описание условий хранения.
И, наконец, самое главное: подробное описание с рисунками о том, как сделать внутримышечную инъекцию с помощью шприц-пистолета Калашникова.
Изучив теоретическую часть, необходимо перейти к практической части.
Внимательно смотрим на устройство. находим красные метки, между которыми необходимо поместить шприц. Подготавливаем антисептик, ампулу с лекарственным препаратом и одноразовый шприц объемом 5 мл.
Заряжаем пистолет. Осматриваем. Потому что все еще страшно делать им укол.
Проверяем, чтобы шприц был между красными метками.
Сморим, чтобы игла была по центру. Это важно. Бывает, что игла уходит в сторону.
Смотрим на заряженную конструкцию еще раз. Глубоко выдыхаем.
Стреляем первый раз в холостую, а затем, зажмурив глаза от страха, стреляем в ягодичную мышцу.
И тут я осознала, что уколы это больно, если вводить препарат глубоко внутримышечно.
Мне было психологически очень тяжело нажать на курок. Сам же укол почти не заметен. Игла входит в ягодицу очень быстро и это, действительно, незаметно. Самое интересное потом, когда нужно нажать на поршень и ввести в мышцу лекарственный препарат.
Есть очень болезненные уколы. От них шприц-пистолет Калашникова вас не избавит, но жизнь в любом случае облегчит.
Следует понимать, что шприц-пистолет помогает быстро и безболезненно ввести иглу глубоко в ягодичную мышцу, но не помогает ввести лекарственный препарат.
Теперь я делаю сама себе уколы с помощью шприца-пистолета Калашникова.
Если нужно сделать укол время от времени - рекомендую, но в случае длительных курсов, которые могут состоять из нескольких препаратов, советую обращаться к специалистам.
Описание устройства шприца-пистолета.
Описание условий хранения.
Изучив теоретическую часть, необходимо перейти к практической части.
Заряжаем пистолет. Осматриваем. Потому что все еще страшно делать им укол.
Проверяем, чтобы шприц был между красными метками.
Смотрим на заряженную конструкцию еще раз. Глубоко выдыхаем.
Теперь я делаю сама себе уколы с помощью шприца-пистолета Калашникова.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Удобен в использовании. Вводит иглу глубоко в ягодичную мышцу. Упрощает жизнь. |
Опробовала.
Стреляет хорошо, безболезненно.
Но как вы умудряетесь держа пистолет давить на поршень?
Я так и не приноровилась.
Пришлось прибегать к помощи ребенка.