Отзыв: Фильм "Лондонские каникулы" (2015) - Хорошо поразвлекались, реально все было или частично причесано, или растрепанно-кто знает
Достоинства: занимательно
Недостатки: достоинств больше, чем минусов
В этом фильме есть элементы авантюризма, романтизма, патриотизма и еще ряда "изм".
Вне стен дворца принцессам никогда не удавалось быть.
И вот представился случай. Всю ночь одна веселится, попадая в разные ситуации, иногда чудом Маргарет не становится жертвой подгулявших парней. А вторая - оберегаема оказавшимся рядом с ней неожиданно редким по- честности и отваге парнем.
В какую-то секунду мелькнула мысль о том, что такого Елизавета могла бы
оставить в качестве телохранителя. Уж очень надежным оказался и отважным.
Фильм с юмором. Мне показалось, что не только Маргарет была преподнесена иронично, но и король.
Не знала, вернее, не интересовалась тем, что (по словам принцессы Маргарет из фильма) в королевской семье-все немцы.
Подшучивание принцесс над французами было понятно. Взаимным шуткам уже много лет. Но сестры пошутили еще и на тему того, "что пусть думают, что они (французы) помогли нам (британцам) победить". Хотя, кто победил в той войне и так понятно.
Еще говорили о флагах союзников, показывали их, эти флоги. Больше UK, редко US, и словно, больше некто и не воевал.
Для кого-то все было игрой в той войне. А вот тот солдат, с которого сорвали погоны, очень правильно про ту войну говорил. Фильм довольно романтический, и актриса, исполнявшая роль Елизаветы довольно приятная (фактически антипод Маргарет) и актер симпатичный, исполнявший роль Джека.
Если не делать жесткую привязку к реальным историческим событиям, а рассматривать как художественный вымысел (хотя в постерах-афишах упоминается реальная основа), то вполне нормальный фильм для отдыха.
Кстати, в конце фильма часть опор столбов - явно из нынешнего времени.
Вне стен дворца принцессам никогда не удавалось быть.
В какую-то секунду мелькнула мысль о том, что такого Елизавета могла бы
оставить в качестве телохранителя. Уж очень надежным оказался и отважным.
Кстати, в конце фильма часть опор столбов - явно из нынешнего времени.
Общее впечатление | Хорошо поразвлекались, реально все было или частично причесано, или растрепанно-кто знает |