Отзыв: Фильм "Высокий музей, низкий музей" (2014) - Ожидал большего, а кино явно на любителя...

Достоинства: Актеры и их игра, красивые съемки и графика, музыка, легкость
Недостатки: Их достаточно: не озвучен, мало смысла и юмора, простоват сценарий
Фильм Жан-Мишеля Рибе "Высокий музей, низкий музей" я недавно скачал, из-за того, что заметил в нем многих знакомых актеров.
Однако не догадывался о том, что сама история меня не заинтересует совсем(ведь описания у нее нет), поэтому сразу я не мог понять, о чем тут пойдет речь.
Собственно актеры здесь появились известные:
Мишель Блан(Вечернее платье, Пряности и страсти), Симон Абкарян(Шрам, Цель номер один), Виктория Абриль(упоминал ее в киноленте "Не худо бы похудеть"), Пьер Ардити, Альфредо Ариас, Джон Арнольд(Рики, 9 месяцев строгого режима), Софи Артур, Жозиан Баласко(Арлетт, Распутник), Жан-Дамьен Барбен, Эмелин Баяр(Любовь на кончиках пальцев, Замуж на 2 дня), Изабэлль Карре(совсем недавно встречал ее в двух работах, как там, так и здесь, понравилась мне) и другие.

История тут о музее, его посетителях, персонале и даже немного об их отношениях...
В искусстве я конечно не очень хорошо разбираюсь, но выглядело все красиво. А вот юмора я тут практически не заметил, хотя обещали комедию(жанр же такой указан).
Конечно было несколько неплохих комичных элементов, но все же полноценного смешного фильма тут точно не получилось.
Диалогов тут много, некоторые были очень просты и на мой взгляд абсолютно бессмысленны.
Работа операторов и художников разумеется заметна, выполнено все качественно, начиная с первого же кадра(вот его считаю лишним, не люблю на это смотреть, к тому же так детально) и заканчивая последним.
Картины тоже выглядят красиво, собственно как и другие экспонаты, хотя при бюджете в 9 миллионов евро, это не удивительно.
Не понял я еще, из-за чего на "КП" у этой картины такой высокий балл, ведь кроме красивой "картинки" и известных актеров, должен быть еще и сценарий интересным, а тут что-то это особенно не ощущается.
Актеры играли хорошо, особенно мне понравились знакомые, а диалоги увы нет, т. к. они скучноваты, причем местами даже и глуповаты.
Не знаю, что у этого фильма с возрастным ограничением, но думаю "16+", поскольку сами понимаете, какими бывают греческие статуи в музее...
Музыкальное оформление тут приятное, а вот озвучки в моем случае нет(понимаю почему: похоже, что никого из "голосовиков" не заинтересовало это кино), но присутствуют качественные субтитры на русском языке.
Поставить я картине "Высокий музей, низкий музей" могу только среднюю оценку, лишь из-за актеров и их игры, ну и красивых кадров, а иначе была бы ниже.
Порекомендую только любителям картин об искусстве, а остальным здесь вряд-ли что-то понравится, да и не комедия это совсем, поэтому не ждите особенного юмора или смысла.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ожидал большего, а кино явно на любителя...

moscowtime
Это - комедия, но для эстетов. Об отношении обывателей к искусству - об этом ряд сцен и сатира на современное искусство - выставка фаллосов, мертвая мать как экспонат, зал, где экспонаты - сами посетители.