Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Жуткая драма в виде телеспектакля.
Достоинства: Жестоко, живо, цепляет.
Недостатки: Фильм слишком растянут по времени.
Догвилль - это не совсем фильм, это скорее напоминает постановку телеспектакля. Картонные декорации, некоторые просто нарисованы мелом на полу, высокопарные диалоги, освещение с помощью театральных прожекторов. И тем не менее, в таком виде фильм производит должное впечатление. Заставляет следить за дальнейшим развитием сюжета с огромным вниманием. Хотя признаться, высидеть целых три часа, за просмотром фильма, нелегко.
По сюжету, девушка спасаясь от преследующих ее бандитов, попадает в милый провинциальный городок Догвилль. Дело происходит во времена великой депрессии в США. Жители городка укрывают ее от опасности, но просят взамен на безопасность выполнять небольшую работу, посильную помощь каждому из обывателей города. Постепенно эта помощь превращается в настоящую каторгу и рабство. Включая сексуальное насилие. Крайне неприятно смотреть на то, как добропорядочные граждане превращаются в бешеных псов, чувствуя свою безнаказанность.
Обычно, в своих отзывах, я стараюсь высмеять глупые киношные ляпы, или непродуманный сюжет, или неумение актеров показать эмоции героев. Этот фильм как-то не вызвал у меня даже желания улыбаться. Слишком жестоко и зло все показано. Единственный минус это то, что фильм идет три часа. Вполне можно было и сократить все действо до более приемлемых сроков.
Общее впечатление | Жуткая драма в виде телеспектакля. |