Отзыв: Фильм "Ускорение" (2015) - Третьесортный "боевик" с избитым сюжетом
Достоинства: Ни единого
Недостатки: Сам фильм один большой минус
Настолько «никакой» фильм, что претендовать на триллер или боевик, как заявлено в анонсах к фильму, он просто не может. Сюжет – избит и предсказуем. Игра актеров – неубедительна. Операторские и режиссерские решения банальны.
Наша красавица Куриленко, безусловно, очень хороша, но ее основная роль в фильме - демонстрация точеной фигурки и хлопанье ресничками: ярость-слеза-сомнения… Причем, создается ощущение, что ей и самой не очень-то важно убедить зрителя в искренности своих эмоций. Скорее оператору натужно хотелось хоть как-то создать красивую картинку на фоне сюжетной несостоятельности самого фильма. Даже поверхностная игра из картины в картину самих себя Джеймса Пьюрфой и Моргана Фримана более убедительна, чем вымучиваемые Куриленко попытки изобразить из себя многоопытную искушенную грабительницу банков.
Ограбление банка – сюжет настолько тривиальный, что оригинально обыграть его режиссер Стивен С. Кампанелли, похоже, и не пытался. Наблюдать за происходящим на экране откровенно скучно.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Третьесортный "боевик" с избитым сюжетом |