Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - В каждой семье есть скелеты в шкафу.

Достоинства: Сюжет,сценарий,актерская игра.
Недостатки: Не всем понравится.
Здравствуйте, друзья!
В очередном отзыве хочу рассказать о достаточно стареньком(по киношным меркам) фильме режиссера Педро Альмодовара. Я не являюсь поклонницей данного режиссера, так как его творчество все-таки на любителя, ведь в своих фильмах он выставляет на показ то, что принято скрывать (однополая любовь, инцесты и т. п.). Поэтому смотреть "Возвращение" не входило в мои планы. Но, все-таки, начитавшись положительных отзывов в интернете, я посмотрела эту картину. И было приятно поражена:фильм оказался действительно стоящим, не зря он завоевал в Каннах награды за "лучший сценарий" и "лучшую актрису".

Сюжет фильма вертится вокруг истории трех поколений женщин из одной семьи:бабушка, мать и внучка. Главной героине-молодой испанке Раймунде, живущей с непутевым мужем и дочерью-подростком приходится работать на нескольких работах. При этом она сильная и красивая женщина, которой приходится всю жизнь хранить одну тайну...
Первые двадцать минут фильма показались мне скучными и затянутыми, но я все же заставила себя досмотреть фильм до конца. И не зря. Потом события набирают оборот и так лихо закручиваются, что от экрана невозможно оторваться. Актеры играют ярко и эмоционально, все в духе "мексиканского" сериала, но без лишней сентиментальности.
Сюжет гораздо глубже и закрученней, чем это кажется на первый взгляд. Столько всего режиссер накрутил в нем, что в двух словах и не опишешь. Теперь, после просмотра картины, я понимаю, что Альмодовар снял шедевр. Это не тот фильм, под который можно расслабиться и отдохнуть, это кино о жизни простых людей, показанной без прикрас с их горестями и радостями.
Но радует то, что несмотря на всю явную трагичность картины, в ней есть светлые и добрые моменты, да и концовка порадовала.
Я рекомендую этот шедевр всем любителям кино, и от меня он получает наивысшую оценку.
Общее впечатление В каждой семье есть скелеты в шкафу.

Sweet22
заинтересовали, тем более что обожаю Испанию:)
tatulya1
Вот не знаю, как там фильм, а я зачиталась отзывом!!! Сейчас я вполне серьезна. Действительно, достойное описание! Спасибо!
Poison Cherry
Очень приятно слышать,спасибо)просто хочется все понятно описать и дать честную оценку какому-то произведению)
tatulya1
Получилось!
Русалоchка
Вы меня заинтересовали, ранее этот фильм не видела, но теперь обязательно посмотрю.
Dariya Molozhon
просто заинтригована!!! прийду с работы - буду смотреть))
sos88
Заинтересовали , надо будет посмотреть ...люблю подобные сюжеты
СКАЙПИК
Тайны-всегда интринующе
Магнитка
Заинтриговали!!!
Evaya
Очень понравился фильм,смотрела очень давно.
xЛизаветта
Заинтриговали
Борейко Вера
Так интересно описали, что захотелось посмотреть =)