Отзыв: Цветочная вода "Спивакъ" - очень приятный аромат жасмина

Достоинства: приятный аромат, хорошо увлажняет, снимает покраснения
Недостатки: нету

Цветочная вода Жасмина Спивакъ фото

С цветочной водой жасмина я познакомилась примерно 3 недели назад. Для меня давно гидролаты заменили дорогостоящие израильские тоники. Все цветочные воды имеют благотворное воздействие на проблемную кожу, а цветочная вода жасмина хорошо подходит для кожи с расширенными порами, которыми часто сопровождается именно жирный тип кожи.

Цветочную воду жасмина получают методом паровой дистилляции цветков жасмина. данный гидролат имеет очень приятный цветочный аромат. Он, конечно, не такой яркий как от цветущего жасминового куста, но запах воды никак не изменен, это такой же жасмин, только чуток разбавленный. Мне такой запах нравится даже больше, так как цветущий жасмин пахнет слишком резко, а тут мы имеет ненавязчивый нежный цветочный аромат.

Чем полезен данный гидролат для разных типов кожи? Для жирной - сокращает выделение кожного сала, сужает поры, снимает воспаления, для сухой и чувствительной - питает, увлажняет, снимает сухость, для нормальный - всем вместе.

Я данный гидролат использую в основном на лицо. После утреннего и вечернего умывания смачиваю им ватный диск и протираю лицо. Никаких неприятных ощущений он не доставляет, но если на коже есть ранки, то может немного пощипывать. После его применения цвет лица становится более ровным, покраснения уменьшаются. На счет уменьшения салоотделения ничего сказать не могу, этого не заметила, да и вообще не понимаю я, как на эту проблему можно воздействовать тониками, ведь это идет изнутри организма.

Пробовала применять этот гидролат также на волосы, после мыться просто наносила на пряди по всей длине, эффекта не заметила. К слову, никакого положительного эффекта я не заметила ни от одного гидролата, поэтому так их использовать не советую, только напрасно переведете продукт.

В остальном, советую попробовать эту цветочную водичку хотя бы из-за нежного запаха жасмина.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очень приятный аромат жасмина

Tatoshkys
специфически пахнет)