Отзыв: Диван 8 марта "Голливуд" - Красивый, стильный и долговечный диван от 8 марта! (фото)

Достоинства: долговечный, прочный, надежный, удобный, красивый.
Недостатки: незначительные, которые выявились после длительной эксплуатации.
Мой отзыв, который я напишу сегодня будет интересен всем, кто выбирает себе диван, так как будет он посвящен дивану евро -книжке Голливуд мебельной фабрики 8 марта. Который нам не первый год служит верой и правдой.

Когда у нас стал вопрос о покупке дивана в квартиру, который бы использовался, как кровать на двоих ежедневно, то мы пересмотрели очень много различных вариантов. Нам нужно было подобрать удобный для нас вариант, что бы было и спать хорошо и складывать легко и что бы красивый и практичный был.

Мы свой выбор остановили на мебельной фабрике "8 марта" и на очень популярной у них модели на диване евро- книжке "Голливуд". Этот диван у них до сих пор один из самых топовых диванов по продажам.
Сегодня такой диван стоит от 76 000 тысяч рублей и больше, все зависит от ткани из которой он изготовлен.

Диван фабрика 8 марта евро-книжка Голливуд отзыв фото

Вот так выглядит модель Голливуд фабрики 8 марта. Угадаете по фотографии, сколько лет этому дивану? С учетом того, что его использовали ежедневно, как кровать и как диван в течении всего этого срока?

Я не буду вас мучить и скажу, что нашему дивану Голливуду уже больше 6 лет. И вот так он выглядит до сих пор. Скажу даже больше, что я после уже покупала диван в другую комнату "много мебели" и за два года использования, он выглядит хуже. Но об этом я напишу отдельный отзыв.

А сейчас вернемся к нашему Голливуду. На момент покупки, а это более 6 лет назад у него была не маленькая стоимость 49 000 рублей, когда можно было найти подобные диваны за 20 000 рублей. При этом мы выбрали оббивку не самую дорогую ткань, но и не дешевую, среднюю по стоимости.

Как это обычно бывает, диван заказали, потом ждали сроки изготовления. Вопросов к работе компании не было, сделали качественно и доставили в срок.

Нам нужен был светлый диван, но так, что бы не был сильно маркий и хорошо чистился.
Хотелось бы отметить, что диван у нас стоит всегда без покрывал, как на фотографии. И за это время, он не потерял вида, а ткань не выглядит уставшей.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Даже если присмотреться внимательно на фотографии выше, вы не увидите грязи и засаленных подлокотников дивана. Отчасти это из за ткани, которую достаточно легко чистить.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Так вблизи выглядит основной материал. Если присмотреться это плетеная ткань. Как я уже писала выше, что в "много мебели" я потом выбрала примерно такую же по своей структуре ткань. И как же меня удивило, что из той ткани стали распускаться нитки. И постоянно остаются зацепы. Это просто ужасно. Тут этого нет. Ткань крепкая и хорошая, по ниткам не расспускается. Я теперь точно могу сказать, что даже если сразу разницы не видно между дорогой тканью и дешевой, то она есть. И это становится очевидно при эксплуатации дивана.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Так же у нас в комплекте с диваном идут три съемных подушки больших, которые состоят из комбинирования нескольких тканей и две маленьких из той же ткани, что и основной диван.
Конечно когда подушки маленькие лежат рядом, то можно видеть, что ткань на них немного светлее. Но за 6 лет весьма не критично.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Ткань, которая на больших и маленьких подушках.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Так же к большим подушкам на диване пришит вот такой ярлык "фабрика мебели 8 марта".

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Так выглядит диван Голливуд без подушек. Он очень большой. Его длинна в ширину в сложенном состоянии 118 см и в длину 236,5 сантиметров. То есть это большая полутороспальная кровать. И когда спишь один, можно диван не раскладывать.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Так как комната у нас не большая, а диван большой, то приходится фотографировать диван с различных ракурсов, что бы было показать его во всей красе.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Вот так раскладывается диван. Часть легко отодвигается. При этом на ламинате не остается следов и царапин.

Диван фабрика 8 марта евро-книжка Голливуд отзыв фото

В разложенном состоянии размеры евро книжки, а точнее спального места 163 Х 200 - это полноценная двухспальная кровать.
Так же большим плюсом именно этой модели является, что даже в разложенном состоянии у дивана остается бортик, во многих это холодная стена.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Вот так вид с сверху на спальное место. Конечно, по началу мы боялись, что будет спать на диване не удобно. Но наши опасения не подтвердились. Очень удобный диван для сна. Отличное качество пружинных блоков. Но есть одно НО, о котором я расскажу чуть позже.

Да, на кровати спать удобнее, но если нет возможности поставить кровать по жилищным условиям. Поэтому исходим из того что есть.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Диван раскладывается очень легко. Отодвигается часть, на которой сидят и потом сверху на освободившуюся площадь, опускается спинка.

Так же можете увидеть на фотографии дополнительные ножки внутри, которые держат станину дивана.

Диван фабрика 8 марта евро-книжка Голливуд отзыв фото

Из минусов так же можно назвать, то что деревянные покрашенные ножки со временем облезли. В основном конечно я их отбила, когда пылесосила.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Диван в процессе разбора. Так же есть два ящика для складывания пастельного белья.
На этой фотографии виден самый большой минус дивана, который проявился во время эксплуатации. Зрительно это можно заметить, если только знаешь, о чем идет речь. На следующей фотографии я покажу.

Но до этого хочу сказать, что гарантия у дивана была 3 года. И все эти три года по его качеству не было нареканий. А после того, как у нас она кончилась. У нас сломалась спинка, когда спали. Появилась небольшая ямка. Пришлось поменять место положении головы и через некоторое время и там случилась та же беда. Там внутри спинки дивана скорее всего находилась фонера, которая и сломалась. От этого спинка изогнулась.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Красными линиями я показала вам прогиб этой спинки. Приятного, конечно в этом мало, но особо на удобство не влияет. Только на внешний вид. Но с другой стороны, все же это не доработка конструкции. Так как поломалась спальное место, на котором только спали.

Но спать нам это не мешает.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

А вот с этого ракурса спинку особо не видно прогиба.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Ящики небольшие, хватает что бы убрать один комплект белья с подушками и одеялом, которыми мы пользуемся для сна.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Что касается качества самого дивана, сборки, фурнитуры - то тут не к чему при копаться. Все хорошего качества, работает до сих пор.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Фурнитура железная и не ломается. А что еще нужно для хорошего дивана.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

Внутри есть наклейка о модели дивана, его серия и номер для гарантийного срока и дата продажи.

Диван евро книжка Голливуд мебельная фабрика 8 марта фото отзыв

На дереве так же как и на подушках стоит штамп фабрики.

Подводя итоги хотелось бы сказать, что диван Голливуд мебельной фабрики 8 марта стоит не дешево, но своих денег он стоит. Так как за все те годы, он оправдал себя. Да все слабые места дивана я указала, они есть. Но не факт, что при такой эксплуатации у других фирм не выявилось еще больше.

Хочу порекомендовать диван Голливуд 8 марта, так как это отличный и долговечный диван. И то что модель "Голивуд" до сих пор в топовых списках продаж- мне совершенно понятно.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красивый, стильный и долговечный диван от 8 марта! (фото)

IvanovaIra81
Нашему "Голливуду" 11 лет, до сих пор ничего не сломалось! Поскрипывает пару пружин, и то не очень заметно...
Catty Shark
у нас есть небольшие косяки, но живее всех живых___)))
valvas1957
Удобная конструкция. Нравится, что есть ящик для постельных принадлежностей.
gella79
отличный диванчик )
Юля Мельник
Мне кажется очень удобный и стильный диванчик. Подойдёт почти под любой интерьер.
SunKiss
Долговечность - редкое нынче качество!
Catty Shark
Согласна, что это редкость уже.
Katrin-V
Хороший диванчик, материал мне очень понравился.
zombi
диван хороший, но дорогой, конечно
Catty Shark
Я два года назад купила за 15 000 диван "много мебели", его нужно перетягивать уже. Мне не нравится. Он через пол года уже облезлым смотрелся.
sangel
Обшивка на мешковину похожа...
Gerberka
действительно, не скажешь, что ему шесть лет
Хиппа
Интересное название у фабрики - праздничное такое!
А диванчик очень натурально смотрится, в эдаком этно-стиле ;)
Summer Rain
Нашему дивану 8 лет и до сих пор радуюсь, что мы выбрали именно его. Очень нравится, что ровное большое спальное место.
antonsokolov9999
пружинный блок "Бонель" лучше в эксплуатации, будет дольше сохраняться жесткость. блок независимых пружин мягкий, но быстро проседается.
Albena2008
Отличный дизайн, оправдал свою цену.
Marie-J
Напишите, пожалуйста, как вы чистите боковины. У вас выглядит диван как новый.