Отзыв: Ресторан "Pravek" (Чехия, Прага) - Прощальный ужин с Прагой только здесь и именно здесь! Подробный фотоотчет!

Достоинства: пиво, еда, интерьер, обслуживание
Недостатки: нет десерта
В этот ресторан мы попали не случайно. Читая отзывы и рекомендации, были приятно удивлены, что один из них находится в районе Прага 2, где мы собственно и проживали.
Есть такой же ресторан в Праге 5, но этот нам был ближе по адресу Nezamyslova 274/10.
Здесь мы были дважды, несмотря на то, что мы не на шутку заблудились при первом посещении.

После экскурсии вооружившись картой и навигатором мы отправились его искать. Но это оказалось вовсе не просто. Искали данный ресторан около двух часов. Было желание вернуться, так как устали до чертиков еще после экскурсии, но так хотелось поужинать именно в нем. Навигатор подвел изрядно, отправил нас на мост, и на середине моста показывает, что пивная внизу. Дошли до конца моста, спустились вниз, там заблудились, весело короче, а на улице уже темень и время около 10 часов вечера. А ресторан работает до 23.00. На трамвайчике с пересадкой удобнее добираться, чем пешком. Кое как нашли это место, и не пожалели. Точнее усталость как рукой сняло.

Интерьер конечно впечатлил сразу.

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Заходим внутрь, а там как в музее. Стоит столик такой необычный, видимо это место для курения. Так необычно и пугающе, а что же тогда внутри?!

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

В проходе большая голова мамонта, ну как мимо нее пройдешь не сделав фото на память...
Судя по вывеске здесь проводят средневековые шоу, но мы пришли не за этим, нам бы успеть покушать до закрытия.

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Далее спускаемся вниз, на стенах шкурки и кости, ощущение что спускаешься в пещеру. Вот тут мы потерялись во времени, мы оказались во времена первобытных людей

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

На этом ощущение первобытности не заканчивается, в зале все также необычно, даже мебель. Вот Вам еще одна экскурсия. И покушать вкусно можно и поглязеть на средневековый интерьер.

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Потолок не менее пугающе выглядит, за разглядыванием декораций мы и не заметили как нам принесли наш заказ.

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Муж заказал микс-гриль с картошкой, а я решила попробовать жареный сыр под брусничным соусом.

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Жареный сыр бесподобный, очень красивая подача блюда, скрипичный ключ из шоколадного сиропа, ммм...

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Ну и пиво Fenix, честно я вкуснее такого пива не пила. Аромат один чего стоит, а вкус непередаваемый. Темное пиво такое мягкое по сравнению с другими пивными Праги, пьешь с закрытыми глазами от удовольствия, а пиво Fenix - это что-то, даже не знаю как описать его...

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Поужинав, мы решили еще раз посетить это место. А именно в последний день пребывания в Праге.

Заранее собрав чемоданы, дабы не терять время, а побольше насладиться превосходной кухней в Praveke, и потом забрав вещи - сразу в аэропорт.
Во второй раз не стали рисковать пешей прогулкой, добрались за 30 минут на трамвайчиках с пересадкой.

Гулять так гулять, заказали мясное ассорти на гриле на двоих за 500 крон с гарниром, с салатами и соусами. Подали его на двухэтажной тарелке. И конечно же пиво Fenix, в этот раз я себе взяла не темное, а Fenix аж 0.5.

Ресторан Pravek (Чехия, Прага) фото

Хоть в меню и написано, что данное блюдо на 2 персоны, осилить мы его не смогли.
Только ради пива Fenix я вернусь сюда точно, если вдруг снова окажусь в Праге.

Для нас с мужем этот ресторан оказался лучшим. Рекомендую посетить ресторан Pravek, Вам понравится и еда и обслуживание и особенно атмосфера.
Год посещения 2015
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Прага
Город или поселок Прага
Общее впечатление Прощальный ужин с Прагой только здесь и именно здесь! Подробный фотоотчет!

allaich
Это насколько хорошим должно быть пиво, чтобы ради него вернуться?!!!
Придётся добавить Прагу в свои будущие планы.
elea33
ага, впечатления непьющей девушки)))
Семь-я-
очень здорово! атмосфера потрясающая!
Эльвира Галкина
ммм...тоже туда хочу...
Astronom
вкуснотища!
evgenijj
Вот это блюдище!
Юлия Бакун
Помню, помню это блюдо))) А вот пиво такого сорта, мы почему то упустили((( Я бы тоже с радостью вернулась в Прагу)))
elea33
а мы упустили пиво Маэстро, надеюсь что все же вернемся и попробуем)
АлексейNr
Два пльзненский праздрой,пожалуйста ! =)
ElenaAnd
Не ресторан, а музей какой то)))
2 в 1 ))
klimN
антураж для ресторана интересный, а еда выше всяких похвал
lexnadin
Что меню, что оформление - потрясающе! На всякий случай - беру на заметку...)
daniki
Оформлен ресторан просто потрясающе!
snejana1993
Вот это ресторан! Красота! А пиво даже на фото выглядит весьма заманчиво. Правда, в таком ресторане-пещере в меню обязательно должна быть туша мамонта на вертеле))
elea33
))) в следующий раз попрошу приготовить тушку мамонта)))
Annyska89
это фото такое (последнее) или, действительно, бокалы немного вогнутые (или выпуклые)?:)
да бокалы изогнутые)
МашаМаруся
Антуражное заведение, точно попадание в доисторический период!
А уж ассорти на гриле даже по фото вызывает восторг, ох и ах!!!
Morz1982
Были в Праге и тоже это местечко упустили, там мест хороших уж очень много и хочется везде побывать! А жареный гермелин с брусничным соусом очень вкусно (очень люблю его)!
elea33
и правда столько мест в Праге, что за раз и не обойдешь...
Morz1982
да не то что не обойдешь, не объедешь, зная даже все маршруты трамваев))
Таня-Таня
слюнки текут-такая красивая и аппетитная подача блюд, интерьер тоже необычный-есть на что посмотреть!
dronsklyrov
Вот это по нашему, порции так порции. Не то, что западна европейская кухня. Плюнут на громадную тарелку, "кушайте не обляпайтесь".
elea33
да уж, или в наших ресторанах кот наплакал...
jek37
Интересный ресторан. Такое блюдо для двоих БОЛЬШИХ людей! Или четырех небольших. :)
на троих точно хватит )
jek37
Ну это смотря какие большие небольшие...:))
zombi
какой шикарный интерьер
02lilu05
такая тематика суперская! не заезженно!
SexiLedi
Прикольный ресторан,всё такое не обычное)
Хиппа
Вот это порции, четверых накормить можно!