Отзыв: Чай Ахмад - чай Ахмад мое мнение
Достоинства: Новинки
Недостатки: Низкое качество
Начну с того что данная фирма чая теряет своих любителей чая., так как перестала следить как за качеством так и "левым" производством. Единственное что радует так это новые вкусы и то до определенного момента. Про цену я уже и не говорю(в некоторых регионах она доходит 150руб.), хотя эти деньги можно взять и хороший цейлонский фирменный чай. Вспоминая первые коллекции, пусть цена тогда и была слишком дорогая, качество оправдывала ее. Привожу пример не качественности чая Ахмад - при повторной заварке нет ни вкуса не запаха, хотя настоящий чай можно заваривать три раза. А про остатке краски на кружке лучше молчать( не путайте чайное масло с красителем), чайное масло легко смыть водой, а краску надо хорошо оттереть и после высыхания если ее потереть она остается кристаликами на пальцах. Не обманывайте себя чаем низкого качества.!!
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | чай Ахмад мое мнение |
Благодарим вас за высказанное мнение.
Комментируем Ваш отзыв по качеству чая Ahmad Tea.
Фабрика Ahmad Tea в Подмосковье является одной из лучших фабрик по фасовке чая в России и контролируется центральным офисом Ahmad Tea в Англии. Эталонные образцы каждого купажа Ahmad Tea хранятся в центральном офисе в Саутгемптоне и обновляются ежегодно после подтверждения их идентичности комиссией в составе главного титестера (Уильяма Мэннинга), начальника производства и президента компании. Благодаря такому подходу к качеству Ahmad Tea Ltd является участником Чайной палаты Великобритании (United Kingdom Tea Council, UKTC), попасть в состав этой организации могут только компании, чье производство размещено в Великобритании и ведущие бизнес на территории Великобритании.
Что касается заблуждения о наличии в чае красителя, процесс окрашивания воды в процессе заваривания никак не связан с наличием в нем каких-либо дополнительных красящих веществ, так как чай сам по себе является природным красителем (как, например, морковь, черника, очищенная свекла, которая интенсивно красит холодную воду, и тому подобные продукты растительного происхождения).
Согласно мнению главного тистетера Ahmad tea Уильяма Мэннинга, образование пленки на поверхности чая (и затем на стенках чашки) - результат использования жесткой воды для заваривания. Этот факт подтверждают научные исследования, с результатами которых вы сможете ознакомиться, прочитав статью в британской газете Гардиан. (http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2005/nov/04/foodanddrink.features). В ней приводятся результаты работы ученых Имперского колледжа (Imperial College, London), которые провели тщательное исследование причин образования пленки на поверхности чая. Эксперименты проводились с разными типами воды и чая, и, согласно результатам химических анализов, ключевым компонентом пленки оказался кальций.
Именно он - причина образования пленки на поверхности. Если вода содержит много ионов кальция (что характерно для районов с жесткой водой), то, соединяясь с органическими веществами из чайных листьев, такая вода образует пленку. А значит, чтобы ее уменьшить, лучше использовать мягкую фильтрованную питьевую воду.
Вы упомянули повторную заварку чая. Стоит различать две чайные традиции: восточную (преимущественно китайскую) и европейскую (преимущественно английскую). Восточная традиция чаепития зародилась в Китае, насчитывает несколько тысячелетий. Европейская сформировалась в Англии 17-го века. Для России традиционны английские правила заваривания чая. Согласно классическим английским правилам заваривания, чай можно заваривать только 1 раз. Время заваривания очень важно. На всех пачках чая Ahmad Tea указано время и способ заваривания, которые английские титестеры рекомендуют для того и иного чая.
Если у вас остались вопросы о чае, мы с радостью ответим на любой из них.
Мы будем признательны, если вы уточните качество какого именно чая вам не понравилось и согласитесь обменять пачку чая на другую, чтобы мы могли провести внутреннюю проверку по факту вашего сообщения.
Пожалуйста, сообщите, как с вами можно связаться.
С уважением,
пресс-служба Ahmad Tea в России