Отзыв: Фильм "Убрать из друзей" (2014) - В сети наши грехи будут жить вечно
Достоинства: Необычный формат, держащий в напряжении сюжет
Недостатки: Ничего особо плохого не скажу, просто фильм на любителя и ничего невероятного в нём нет, на один просмотр
История начинается с того, как самым обычным вечером шестеро друзей, молодых людей, учащихся вместе, как обычно, начинают болтать в Интернете. Но тут происходит нечто странное - к ним подключается новый, неизвестный им пользователь с ником Billy227, которого поначалу герои фильма принимают за обычный глюк, от которого они пытаются всячески избавиться, но потом... Им оказывается дух их умершей подруги, покончившей с собой ровно год назад! И отключить его будет невозможно! А дальше дух начинает копаться в грехах каждого из шести бывших друзей, таким образом желая поссорить их между собой. Но и это ещё не всё...
Фильм, надо сказать, необычный. Особенно своим форматом - все действия показаны как бы через компьютер главной героини истории Блэр. Приличная часть диалогов между героями показаны в виде сообщений в сети, которые нужно читать. К счастью, они все переведены на русский. Причём написаны они чаще всего обычным интернет-сленгом, на котором обычно общается молодёжь в разных онлайн-болталках. Это делает фильм наиболее приближенным к реальности и близким тому, кто частенько зависает в Интернете для общения. Поэтому, на мой взгляд, фильм, по причине своего необычного и не совсем "киношного" формата подойдёт не каждому, и далёким от Интернета и общения в нём людям он может показаться скучным и неинтересным.
Мне же лично фильм понравился - он необычный, не затянутый и держит в напряжении практически до финальных титров. И чисто по сюжету тоже вовсе не плох, по крайней мере я ожидала худшего, так как отзывы о фильме были не очень хорошие. И хотя оригинальным и совсем уж необычным его назвать никак нельзя (и по сюжету, и по формату, ибо в таком же формате снято ещё несколько молодёжных триллеров с похожей тематикой), совсем уж банальным триллером я бы "Убрать из друзей" тоже не назвала. Тут есть и психологические моменты, и интриги, и мистика. Хотя также я считаю, что фильм исключительно на один просмотр и пересматривать его вряд ли захочется.
Про актёрскую игру скажу в 2 словах - она тут была не так уж и важна, ибо в фильме такого формата играть особо нечего - как таковых сцен с действиями в нём нет. Но в целом претензий к актёрам у меня не осталось.
Напоследок напишу, что фильм лучше смотреть на мониторе компьютера или ноутбука - так картинка становится более реалистичной, что ли. Хотя в итоге может "поехать крыша" у зрителя, что и произошло в моём случае - при просмотре фильма я однажды запуталась, где на мониторе значок от моей "мышки", а где такой же значок в фильме, как бы по ту сторону экрана :)))
Как итог, фильм рекомендую к просмотру, но при этом шедевром или каким-то реально выдающимся фильмом я "Убрать из друзей" не считаю. Оценила на 6 из 10.
Общее впечатление | В сети наши грехи будут жить вечно |