Отзыв: Электронная сигарета Health E-Cigarette - Ни пользы, ни удовольствия
Достоинства: может заменить ненадолго обычное курение, можно курить в помещении
Недостатки: вкус приедается, сухость в горле, всё-таки чистый никотин
Давно хочу бросить курить, регулярно пытаюсь отказаться от этой вредной привычки, но каждый раз надолго меня не хватает.
На этот раз решил попробовать бросить с электронной сигаретой e-health. Изучил информацию на разных сайтах, приглядел в магазине - стоит недорого, места много не занимает, вреда особо не приносит, а вдруг и польза какая будет.
Вот и купил себе такое чудо китайской техники. В красивой коробочке, с зарядкой от USB и набором картриджей.
Для тех, кто не знает - коричневая часть (фильтр) - это сам картиридж с никотиновой жидкостью, а белая часть - аккумулятор с прикручивающимся на резьбе атомайзером (нагревающим элементом). Картридж просто вставляется в саму сигарету и уже сразу можно курить.
Также эту резьбовую часть (аккумулятор) при зарядке нужно вставлять в специальный USB-переходничок. Зарядки хватает примерно на пол-дня, так же как и одного картриджа (это у меня так, думаю у всех по разному).
В общем купил я её с твердой целью бросить курить. И поначалу получалось очень даже ничего - на вкус та же самая сигарета, даже дым идёт. И курить аналоговые сигареты после нее совсем не хочется.
Правда на второй-третий день началась сухость в горле, кашель, особенно ночью, но, ради такой цели, можно было и потерпеть.
А потом, день на чертертый-пятый, начались нервы, психи, которые раньше успокаивались синим "Винстоном", а теперь даже двойная доза электронной сигареты не помогала.
И уже к концу недели некурения, вкус электронной сигареты вызывал стойкое отвращение и такое "курение" вызывало постоянные нервные срывы - то аккумулятор сел не вовремя, то картридж разрядился, то просто зарядное дома забыл.
В общем, хватило меня на неделю бросания, что, впрочем, не так уж и плохо. Правда теперь забросил эту электронную сигарету в дальний ящик, и теперь даже вкус её вспоминать противно.
Хотя, я читал, что это у дешевых электронных сигарет вкус такой плохой, а те, что подороже, вполне годятся, чтобы заменить ими обычное курение, да ещё и с удовольствием.
Может и созрею когда на вторую попытку. Но уже не с этой сигаретой.
Может и созрею когда на вторую попытку. Но уже не с этой сигаретой.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2011 |