Книга "451 градус по Фаренгейту" - Рэй Брэдбери
Рекомендуют 95%
Отзыв о Книга "451 градус по Фаренгейту" - Рэй Брэдбери
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать

Отзыв: Книга "451 градус по Фаренгейту" - Рэй Брэдбери - Нудное произведение о несостоявшемся революционере

Достоинства:
пророческие предсказания о развитии науки самого автора
Недостатки:
многое-герои безнравственные,серые,роман показался-оборваным
Очень странно что такая сомнительная антиутопия возглавляет списки самых интересных, захватывающих книг мировой классики. Почти ничего необыкновенного я для себя не открыла...
Сюжет и замыслы автора довольно интересны.

Не ожидала, что такое можно придумать в пятидесятые годы. Ну хорошо, один человек будущего падшего человечества мистер Монтенг пришел к мысли, что делает он ужасные вещи, сжигая все что связано с литературой и ее читателями и что книги-наше всё. а дальше-то? Думаете, он пошел на пролом и революционером устроил митинги или собрал себе подобных для борьбы против системы? Ничего подобного. Оказывается он до последнего прячет свои книги, мысли, чувства, потом быстро превращается в беглеца и убийцу. По сути мало чем по нравственности отличающийся отвсех других... И что здесь хорошего? в чем здесь идея? Вообщем не знаю как надо думать чтоб это произведение нравилось-повествование нудное, герой никакой, вокруг война, серость, дождь, лицемерие... никаких приятных описаний природы или людей не обнаружено. Интересным конечно мне показался сам факт "заклядывания" далеко на много лет в будущее-мобильные, связь, блютуз-наушники и тп. но из-за этого я б не стала возвышать 451 градус до небес. Вообщем дело вкуса, мне читать было неинтересно.
Время использования: 2015
Общее впечатление: Нудное произведение о несостоявшемся революционере
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (4)

и не буду смотреть
есть фильм?российский?
Не соглашусь, разумное зерно в этом произведении есть.Советую прочитать ученика 11 класса для написания сочинения, проблема хорошая.
у РеяБредбери не нужные, а атмосферные произведения