Отзыв: Сериал "Бэкстром" (2015) - Совсем другой Бекстрём

Достоинства: Еще один детективный сериал
Недостатки: Персонаж далек от героя книг Персонна
Совсем другой, отличный от героя книг Лейфа Густава Вилли Перссона, Бекстрём ждет Вас в сериале «Бэкстром». Возможно, дело в ином написании имени детектива или в изрядной доработке персонажа под зрителя и сериальную постановку коллегами-сценаристами Лейфа Густава Вилли Перссона. Если Вы полюбили героя книг, Вас скорее всего ждет недоумение и разочарование. Хотя сериального детектива и называют «жирным коротышкой», рост исполнителя главной роли Рэйна Уилсона 1,89 см и жирным его можно назвать с очень большим допущением. Ухоженность героя книги, его любовь к красивым вещам и удовольствиям в сериале опущена, в результате на экране мы видим неопрятного бомжеватого вида детектива, зацикленного на работе, как и положено в детективном жанре. Думает и говорит сериальный Бэкстром, тоже иначе. Отличная от книги атмосфера и ход развития событий. Единственное, что роднит персонажей – это любовь к выпивке.

Я начала смотреть сериал вслед за прочтением понравившейся книги Тот, кто убивает дракона. Хотелось подольше быть рядом с Бекстрёмом, узнать истории его расследований. Чтобы смотреть сериал, надо принять, что это совершенно другая детективная история, где от героя книг Лейфа Густава Вилли Перссона осталось имя, да и то подвергшееся апгрейду. Посмотреть сериал один раз можно, разнообразя рабочие будни. Уровень во всем средненький. Слабую живость фильму придают истории расследований.
Общее впечатление Совсем другой Бекстрём

KURNATA
Какое разочарование. А я так ждала...
maripriv
Тоже разочарована. Прочтение книги изрядно мешает просмотру сериала.
kelebek88
Так всегда: книжные герои намного ярче и фактурнее экранных