Отзыв: Робот-пылесос Xrobot XR-210 - Робот нужен! Но не этот!

Достоинства: -надежный -убирает чисто -УФ -удобно чистить
Недостатки: -без присмотра не оставить - застрянет и ничего не уберет
Купила этот робот-пылесос 2,5 года назад. По моему примеру все знакомые обзавелись такими же штуками, правда у всех разные марки, так что мне есть с чем сравнить.
Так вот, робот - это шикарная вещь. Пыли в доме становится в разы меньше, и вас удивит, сколько он найдет пыли, даже если вы перед этим вылижите пол. Но это относится ко всем роботам-пылесосам, поэтому считаю, что вещь полезная.

По этой модели: он отработал у меня год, не ломался, всё было хорошо, потом пришлось поменять батарею (это тоже в порядке вещей), еще год отработал на второй батарее. Сейчас я уже решила батарею не менять, а купить себе другой, потому что уж очень кривые мозги у этой штуковины. Без присмотра его можно оставить, разве что если у вас абсолютно пустой пол, да и то, он всё-равно не сможет потом найти базу и будет у вас пищать в 2 метрах от нее. Также, если есть мебель на ножках, он может снести себе датчик, который у него находится сверху, и тогда его нелепая траектория перемещения по квартире и тщетные попытки найти свою базу станут совсем раздражающими.
УФ-лампа работает отлично, от нее даже чувствуется запах кварца, если запереть его на час в одной комнате. Это явный плюс.

в общем, после долгого пользования этой штукой, поняла, что в роботе-пылесосе главное, чтобы он убирался пока меня нет и автоматически вставал на базу. А с этим у этой модели явные проблемы.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Робот нужен! Но не этот!

Елена Ч
Я всё хочу купить, но дорого, что реально хорошее, но и переплатить не хочется и плохой не нужен)) Вот и живу без робота))
Uinny
у меня сейчас другой робот и он очень хорош и стоит недорого!
Робот-пылесос Chuwi Ilife V5
Лучший робот из тех, что я пробовала
Елена Ч
спасибо, добавила в копилку для рассмотрения!