Отзыв: Скраб для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки" - "Зверский" скраб!

Достоинства: цена, ощущение чистоты, подходит для пилинга ног
Недостатки: осторожно массируйте кожу, можно повредить
Бывают люди, у которых кожа просто идеальная. Сама по себе, от природы и мамы с папой. Такая у моей давней подруги.
Еще когда вместе учились, все девчонки на курсе завидовали её коже. Спрашивали чего она делает, какую косметику использует. Бежали покупать то же самое, но результат был все равно не такой. Основу-то не изменишь.

Прошли годы, она приезжает ко мне в гости и удивляет до сих пор. Лицо не меняется совершенно! Она выглядит как подросток, как будто ей до сих пор 16 лет.
Гуляли с детьми в начале лета, зашли в магазин. Она взяла этот скраб и мне посоветовала. Ну как не взять? Хочется же так же выглядеть). Глупо, понимаю, что это не поможет, но ведусь на эти её уловки.
В этот раз какой-то эффект все же был.
Скраб, я скажу вам честно, просто зверский! Массировать кожу надо очень осторожно. После первого раза, не рассчитав силы, показалось, что лоб поранила. Следы остались и были видны некоторое время, как царапки от кошки. Но все прошло в течение получаса, не так страшно оказалось, как ощущалось.
Лицо красное было, после - ощущение чистоты.
Не зря на упаковке есть пометка: использовать 1-2 раза в неделю. Чаще и не нужно.
Если есть воспаления, думаю, не стоит пользоваться таким жестким средством - будет больно.
Сделала для себя вывод: для ног подходит много лучше). Отшелушивает пятки замечательно, после пемзы использую или вместо неё каждый день.
Еще хорошо подходит для нанесения после какого-то активного крема. Так как кожа максимально хорошо очищена и подготовлена, крем лучше впитается.
Не могу не нанести увлажняющее средство после. Хоть немного.
Нет, скраб не оставляет чувство стянутости, по крайней мере у меня. Скорее привычка. Смотрите по своему типу кожи. Кто-то без кремов обходится, если кожа жирновата. Я не мажу нос и подбородок.
Цена этого средства около 45 руб. Совсем недорого. Не знаю, куплю ли его опять.
Но порекомендую попробовать. Вдруг это недорогое средство станет любимым для Вас.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Зверский" скраб!

kumeishanika2014
Уже больше 10 лет им пользуюсь
Nikoletta86
он столько выпускается? а я только в этом году узнала о нем)
kumeishanika2014
Да, это уже давно известное средство)
twi31
Я его ещё в металлическом тюбике помню. Лет 13 уже пользуясь.
Ksyusha25
все хвалят, а мне не очень подошло. я его почти не чувствую когда наношу)))
Nikoletta86
мне бы так! не чувствовать. и эффекта не было?
marusya1988
Сколько уже отзывов читала, а все никак не куплю попробовать)Боюсь что не подойдет, не получается как-то дружбы с Чистой линией.
Nikoletta86
да у меня тоже. он не так дорого стоит в принципе, выкинуть не жалко будет если что.
Darin
Я уже хочу этот скрабик
NataliM
я еще в подростковом возрасте им пользовалась. точно зверский! сейчас беру более нежные скрабы).
ara1
Я иногда пользуюсь этим скрабом и очень довольна. Кожу лица он действительно очищает.
Knjazhna
Для моей чувствительной кожи не подошел
viktorialar
сейчас его использую, вполне хороший
arina1802
Захотелось попробовать)
neoirish
а мне он очень понравился и подошел,в отличие от деликатных скрабов
IrirnaG
Скраб супер! И качественно и дёшево!
incity
хммм,для пяток- в точку, отлично использовать
Люда Правдивая
Кто бы мог подумать… Я к "Чистой линии" отношусь не очень. А тут вы меня заинтересовали этим скрабом. Теперь куплю.