Отзыв: Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus - За границей Vanish лучше? Проведем эксперимент!

Достоинства: Удобная упаковка, мерная ложечка, хватает надолго, выводит пятна
Недостатки: Цена
Я как любая мама постоянно сталкиваюсь с трудновыводимыми пятнами и если пятно сразу не было застирано, -что-то с ним делать бесполезно! Со свежими же пятнами можно справится и без всяких пятновыводителей.

Но что делать, если пятно успело "въесться" в ткань?! О сколько симпатичных костюмчиков было выбрашено со следами апельсинового сока после походов к бабушке! Одевать по проще-обижается... Просишь переодевать, -не слушается! (Ох уж эти непослушные бабушки)))) Зато у меня была возможность перепробовать все пятновыводители на рынке, которые только попадались под руку! От непопулярных фирм, названия которых и не припомню до всем известных Ace, Ушастый нянь, Бос и конечно же Vanish. При чем во всех вариациях, -и для белого и для цветного и жидкий и порошковый. Результат, - с одними пятно становилось более блеклым, c другими - ткань отбеливалась в общем(т. е. становилось светлее нетолько пятно, но и сама ткань). В общем, -результат пятно светлее, но полностью никакое средство не вывело!

И вот опять очередное трудновыводимое пятно появилось на футболке у мужа. Футболку стирала дважды при 60 градусах, пятно пыталась застирать вручную, замочить - на месте...
А поскольку мы сейчас в Польше решила испробовать местный Vanish. Ведь бытует мнение, что за границей (так сказать для себя) бытовая химия лучше, чем идет на экспорт. Ну что ж, -проверим!

Я приобрела баночку Vanisha:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Внешне ничем не отличается от нашего! Только все надписи на польском. Производитель: Польша:

Инструкция по применению:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

А вот собственно и наше пятнышко на самом видном месте - на груди, не поддающееся замачиванию и многократному отстирыванию:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Открываем коробочку, -комплект очень знакомый, -откручивающаяся крышечка с мерной ложечкой с делениями на 30 и 60 гр

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Дальше смешиваем и замачиваем как указано на инструкции: 1/4 часть порошка и 3/4 части воды:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

И эту смесь выливаем на пятно и оставляем на 5 минут. После этого трем ложечкой(так тоже указано в инструкции). Ну чтож ... Пятно пока месте:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Чтоб совсем не расстраиваться я решила кроме опыта на старом пятне провести еще опыт на свежем от смородинового варенья, которое моя младшая только что поставила на тканевом чехле своего стульчика для кормления:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Отправляем футболку со старым пятном, предварительно замоченным и чехол со свежим не замоченным пятном в стиральную машинку, добавив в порошок для стирки 60 гр(полную мерную ложку) Vanisha:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Поставила все на 60 градусов и ... Момент истины! Достаем чехол от кресла со свежим пятном от смородины:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

тут все хорошо! А что же с футболкой мужа? Честного говоря надежд особых не питала, но все же:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Решила вынести на солнце, чтобы убедиться в отсутствии пятна:

Пятновыводитель порошковый Vanish Oxi Action Интеллект Plus фото

Ура! Его наконец-то нет! Для меня вывод однозначен, -Vanish, продающийся на внутреевропейском рынке значительно лучше Vanisha отправляем ого к нам на экспорт! Так что, когда следующий раз будете за границей, не забудьте к сувенирам приобрети баночку пятновыводителя))) хотя на самом деле сейчас заказать в интернете что угодно с любой точки мира не проблема! Так что я наконец-то нашла свой пятновыводитель и Вам рекомендую!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление За границей Vanish лучше? Проведем эксперимент!

Regina Veselova
Вот у европейцев что все покачесивеннее чем у нас, как будто фабрики разные?
Laolina
У нас тоже делают для внутреннего рынка и на экспорт. Только вот у нас обычно наоборот на экспорт товар в лучшую сторону отличается.
Svethen
все одинаково, кроме менталитета)
Laolina
Дома тот же Ваниш с пятнами несвежими не справлялся,так что я из своего опыта все же не соглашусь. Я в отзыве не сравнивают европейскую страну и нашу,-только Vanish)) мне просто интересно было проверить тот же товар, которым уже пользовалась. И результат тоже приятно удивил. Приятно, потому что нашла пятновыводитель, справляющийся со своей задачей)
Svethen
я имела ввиду, что при одинаковом составе, у нас что-то явно не докладывают и домой уносят) поэтому и качество одного и того же товара разное)
Laolina
Или заменяют дешевым аналогом...
Laolina
И кстати, кроме Vanisha,- дома у малых на Памперсы были высыпания и сами подгузники имеют такой явный специфический запах, что ребенка в подгузе фирмы Памперс "слышно" с расстояния метра, а тут кроме польских Дада и Памперсов ничего не нашла,-пришлось купить,-запах тот же, но еле слышен, это нос нужно в него воткнуть, чтоб почувствовать и у малых никакой отрицательной реакции. Но есть конечно и в обратную сторону сравнения,- молочные, мясные товары домашние можно найти только на "биобазаре" по тройной цене. Но сравнениями можно заниматься долго))) Все похоже - разница в мелочах.
valvas1957
Результат очевиден!
7wunder
давно всем известно, что у них производится продукция трех видов качества
1 для себя - самое лучшее
2 на импорт хорошего качество
3 стратам третьего мира - все самое плохое и вредно (Россия относится к этой категории).

Сама не раз убеждалась заказывая продукцию из Финляндии. Марка одна и таже, а результат или вкус совершенно отличается
Вот это огорчает...
gattanera
Эта разница в качестве меня удивляет: ведь торговая марка одна.
У меня на работе - маленький кусочек Евросоюза: после очередного банкротства к нам пришла глобальная компания. Выпускаем продукцию их бренда, над ней не надышатся и все контролируют.
Ellochka
Я недавно перепутала по незнанию языка и купила вместо пятновыводителя Ваниш для чистки ковров, еще и спешила. Ну, что ж, пришлось проверить на футболках мужа - не осталось ни одного пятнышка.
Laolina
Никогда не сравнивала состав,-может внутри одно и тоже? Просто разделили по назначению: для ковров, для одежды, чтоб больше брали...
Ellochka
Не догадалась сравнить. Была большая скидка за 2 флакона, схватила от жадности, дома рассмотрела. Теперь чищу и ковер, и пятна вывожу.
А как удобно!
Rastok
Брала Ванишь несколько раз,и жидкий, и порошок, удаляет только те пятна, которые и так обычным порошком отстирываются. ))
Laolina
Вот у меня было так же, когда пробовала купленный на Украине.
СКАЙПИК
Вообще-то лучше пятна не ставить.
Laolina
Это да) но не всегда получается, особенно у младших!
Zapredelami
Очень интересно было прочитать про Ваш опыт-сравнение :) Вот уж действительно правду говорят... Слышала еще про средства Frosch (Фрош) с лягушкой, что если найти чисто немецкое - то оно лучше качеством (пока не проверяла, но у нас на Украине удается такое найти, всё на упаковке на иностранном и только наклейка на украинском). Интересно было узнать про Памперсы. Я тоже заметила, что наши очень сильно воняют, меня так противил этот запах, что я на балконе их вывешивала (наверно, со стороны это выглядело так, будто я экономная мамочка и стираю подгузники, чтоб повторно использовать). Читала, что Памперсы бывают польские, немецкие и еще какие-то. Сказали, что именно польские (там есть сбоку надпись made in poland) вонючие, так оно и было (у нас других в продаже нет). Теперь интересно, что написано на ваших подгузниках, продающихся в Польше? ;)
Laolina
Я пробовала на Украине все что попадались,-искала хорошие и на страны смотрела. Честно говоря польские в Украине и польские в Польше пахнут по-разному)))) Точнее одинаково, но с разной интенсивностью. Хотя и тут некоторые мамы жалуются на аллергические реакции на Памперсы и используют вторые доступные в продаже-"Дада". А дома перепробовала все включая японские. У меня малая привередливая,-один попис и меняй! при чем с маленького. Поэтому в итоге дома использовала многоразовые и Либеро на улицу.
Анна02013
Какой подробный отзыв.
Mila-7
Надо же, и правда, заграничная бытовая химия лучше нашей! Надо ее за границей покупать - приятно видеть такой результат на одежде.