Отзыв: Отель Citta Del Mare 4* (Италия, Сицилия) - Всё было в целом хорошо,если забыть о том,что номера были в отдельных корпусах.
Достоинства: Питание "всё включено",большой выбор,там есть бар,слышала,есть ещё гриль-бар.
Недостатки: Номера были в отдельных корпусах,номера выглядели на так шикарно,до моря надо было ехать.
Я была на Сицилии летом 2011-ого года;мне довелось отдыхать в одном из лучших на мой взгляд отелях-"Citta Del Mare".
Я была уверена или почти уверена, что мне там понравится. И в самом деле, мне в целом очень понравилось. В целом, потому что всё-таки несколько недостатков было, но это были относительные мелочи.
Во-первых, номера были в отдельных корпусах, что было не очень удобно, благо, наш корпус находился недалеко от главного здания. Во-вторых, номера выглядели не так шикарно, как в каком-нибудь более дорогом отеле. В-третьих, море находилось не очень близко, поэтому приходилось ездить на автобусе или на маршрутке.
(Какой-то раз был случай, когда я сначала отказывалась ехать в маршрутке, когда узнала, что там нет кондиционера (во всех цивилизованных автобусах есть кондиционеры). Какая-то женщина мне сказала:"Ребёнок, не капризничай.". Потом мне кто-то вроде сказал, что там будет кондиционер. Всё-таки я села. Кто-то открыл окно;так получилось, что я как раз сидела у открытого окна. Меня продуло, и оставшиеся дни отдыха были омрачены насморком.)
На этом минусы заканчиваются, начинаются плюсы, причём их было гораздо больше.
Помимо отдыха на море можно было съездить на какие-нибудь экскурсии, например, на Этну, в Таормину, были экскурсии ещё с названиями, например, "Мафия в кино и в жизни", "Сицилия в тарелке" и т. д... Но для того, чтобы поехать на Этну, надо было вставать очень рано, где-то около 5:00. И на экскурсии "Мафия в кино и в жизни", "Сицилия в тарелке" отъезд был в 8:00, но на них я не ездила. Но были поездки и в удобное для меня время, например, в 9:00-поездка в "Outlet" (извиняюсь, что могла написать неправильно;я точно не помню, как правильно пишется), во-второй половине дня (после обеда)-в Палермо. И в "Outlet'е", и в Палермо я была два раза.
Также мне хотелось бы добавить, что, когда я ездила в "Outlet", нам давали в дорогу сухой паёк;там был рис, бутерброд, яблоко и сок. Так что при необходимости можно было перекусить. А когда я последний раз ездила в "Outlet", я съела содержимое коробки под конец поездки.
Недалеко от отеля была высокая горка, с которой съезжаешь прямо в море. Но я так и не решилась съехать с неё.
Ещё был бассейн, и не один. Я купалась только в том, что рядом с отелем.
Что касается питания, было, что называется, "всё включено", то есть, завтрак, обед и ужин. Было много, из чего выбрать, особенно во время обеда или ужина.
Так как с утра мне особо ничего не хочется (например, каши, бутерброды), я съедала два йогурта и выпивала чай или кофе.
А к обеду и до самого конца дня аппетит у меня разыгрывался, особенно после того, как побывала на море, и я могла съесть гораздо больше. Мне много, чего понравилось;больше всего мне понравились морепродукты и паста. Какой-то раз на ужин была паста с креветками;жаль, что она была всего один раз, и креветок было очень мало. Иногда на ужин подавалось белое или красное вино.
Ещё там был бар;там продавались пирожные, мороженое и напитки. Какой-то раз я, по-моему, покупала там пирожное;в основном я там покупала мороженое.
Также в конце дня, точнее говоря, после ужина, иногда разыгрывались спектакли с участием аниматоров и музыкальными номерами, например, в какой-то день был спектакль о Сицилии;там был мужчина с зачёсанными назад волосами и неестественно хриплым голосом. Как я полагаю, это была пародия на фильм "Крёстный отец".
Я слышала, там был ещё гриль-бар, но я туда не ходила, так как не знала, к кому обратиться, чтобы узнать, где он находится.
Напоследок хотела бы написать, что я несколько жалею, что не съехала с высокой горки, съезжая с которой, попадаешь прямо в море;уверена, это было бы незабываемо. И ещё, что я не была в гриль-баре;может быть, мне бы там понравилось (я думаю, там было бы вкусно).
Я хотела как-то ещё раз съездить на Сицилию, смотрела именно отдых в отеле "Citta Del Mare", но сейчас скидки не распространяются на студентов. Очень жаль, что нет скидок. Хотя можно съездить и без скидок.
Если честно сказать, я особо не жалею, что не ездила на экскурсии, например, на Этну, "Мафия в кино и в жизни", "Сицилия в тарелке", так как всё равно не проснулась бы в 5:00. Если мне доведётся когда-нибудь ещё раз съездить на Сицилию (я имею в виду именно отель "Citta Del Mare"), надеюсь, что смогу узнать насчёт гриль-бара и съехать с высокой горки прямо в море.
На этом минусы заканчиваются, начинаются плюсы, причём их было гораздо больше.
Ещё был бассейн, и не один. Я купалась только в том, что рядом с отелем.
Время использования | 2011 г. |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Всё было в целом хорошо,если забыть о том,что номера были в отдельных корпусах. |