Отзыв: Шампунь для жирных волос O'Herbal Elfa Pharm - Волосы чистые и красивые в течение двух дней

Достоинства: Волосы чистые и красивые в течение двух дней, приятный запах, очень экономичный
Недостатки: Незначительные
Всем доброго дня!

В магазине "Улыбка радуги" появились новинки - шампуни и бальзамы фирмы Elfa Pharm. В ассортименте представлены шампуни и бальзамы для различных типов волос.

Я выбрала себе шампунь для жирных волос:

Упаковка

Информация о шампуне дана на этикетке:

Шампунь для жирных волос Elfa Pharm O'Herbal фото

Производитель уверяет, что состав 100% натуральный, но я в этом плохо понимаю, поэтому вот состав:

Состав

Сам шампунь прозрачный, консистенция густая. Очень хорошо пенится, расход меньше, чем обычно я использовала за одно применение. Запах приятный - ментоловый (оно и понятно).
Волосы и кожу головы он сушит, даже кожу рук сушит во время мыться волос (если много налить шампуня, если чуть меньше то все хорошо). После шампуня я использую бальзам, и волосы остаются мягкими. Если не использовать бальзам или кондиционер, то волосы плохо расчесываются.
Упаковка снабжена удобной крышкой, открывается легко:

Шампунь для жирных волос Elfa Pharm O'Herbal фото

Объем бутылки шампуня - 500 мл (объем выгодный, но неудобно держать в руке - слишком широкая бутылка), цена по акции была 149 рублей.
Произведено в Польше.
В дополнение к шампуню есть и бальзам.
В целом шампунь мне понравился и я рекомендую обратить внимание на продукцию фирмы Elfa Pharm.

Спасибо за внимание!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Волосы чистые и красивые в течение двух дней

Milena12s
А два дня - это в данном случае надо понимать как много?
Или как мало?
Я волосы через 5-6 дней мою, поэтому для меня это "ужас какой шампунь"))
TaTatiana
У меня жирные волосы, и полностью 2 дня чистые волосы - это очень-очень хорошо))
Завидую Вам белой завистью, столько времени экономите)))
Milena12s
Есть такая теория, что надо просто перетерпеть и какое-то время с грязными волосами походить. И они будут меньше пачкаться.

И это реально работает - у меня так получилось, что в роддоме помыть голову было негде. И я 2 с лишним недели проходила с немытой головой. Выглядело и ощущалось страшно и противно. Но почти год можно было больше неделю голову не мыть))
Через некоторое время эффект ослабел.

Все-таки шампуни сейчас делают именно для ежедневного мытья и стимулируют выработку загрязняющих волосы веществ((
TaTatiana
Знаю про такую теорию, поэтому я никогда (за редким исключением) и не мою голову каждый день))
2 недели не пробовала не мыть голову, но почти неделю точно было (болела), не помогло((
Надо на 2 недели запереться дома и проэксперементировать))
какаяпрелесть
лежала в больнице, голову не мыла точно неделю. После первого же мытья вошла в обычный график - раз в три дня. Этот метод не так часто работает!
Татьяна Мудрая
У меня в роддоме тоже вышло так что 2 недели промыть голову не было возможности. Ужасно противно и на мне это не сработало (приходится мыть голову раз в 2 дня
Значит, кому как.

Да, еще классная штука - реверсивное мытье.
Это когда сначала промываете волосы просто водой, потом наносите БАЛЬЗАМ/МАСКУ, некоторое время ее держите, смываете и только потом моете шампунем.
Второй раз за день про это пишу))
Милена555
у меня подруга тоже шампунь из этой серии купила, говорит после него волосы электризуются и расчесывать действительно сложно
TaTatiana
У меня не электризовались, а расчесать волосы без бальзама всегда сложно))
Милена555
ну здесь не соглашусь, после некоторых шампуней вполне можно и без бальзама обойтись)
TaTatiana
Все зависит и от самих волос, согласны?)
конечно) факторов множество)
Ежевика Колючая
Сейчас шампуни делают так, чтобы надо было использовать бальзам
xЛизаветта
Я тоже мою волосы через 2 дня. Думаю ни один шампунь не решит проблему жирности головы
Fktrcfylhf
Хороший состав у шампуня
EkaterinaOtzovik
Отличный шампунь.))
EkaterinaOtzovik
Отличный шампунь, буду знать.:):)
да, обратите внимание)
Sonata Nikol
солидная бутылочка-)
TaTatiana
держать в руке непривычно)))
SexiLedi
Отличный состав.Эфирное масло мяты как раз убирает жирность с волос.
Albena2008
В нашем городе не встречала такой шампунь. Дочь моет голову через день. Я раз в 4-5 дней, летом по жаре чаще. А в юности вообще мыли раз в неделю и не помню, чтобы страдали от жирности... Все-таки шампуни нам вредят.
TaTatiana
Наверно, Вы правы, а что делать?((((
marisobel2007
sodium myreth sulfate не такой уж и хороший состав ((