Отзыв: Силиконовые детские зубные щетки Camera - Учим малышей самостоятельно чистить зубки!

Достоинства: Удобные, три в наборе, разного цвета, не дорогие
Недостатки: мы не нашли

У нашего сынули (ему сейчас 1,1 год) все четыре верхних зубика начали быстро портиться- в эмали появились дырочки, а при малейшем ударе зубики откалываются. Детский стоматолог объяснила, что скорее всего это происходит, потому что при формировании зубов еще у плода, произошел сбой и не хватило важных элементов. Зубы малыша (причем только верхние) очень слабенькие и за ними нужен очень тщательный уход: чистить зубки не менее трех раз в день без пасты, мазать их специальным гелем и пить витамины. До этого я просто чистила зубки обычной детской щеткой с мягкой щетиной, врач посоветовала мне купить силиконовые щеточки и не только самой чистить малышу зубы, но и уже учить его делать это самостоятельно. В аптеке мне очень понравились щетки фирмы Камера, в наборе их три штучки:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Каждая щетка отличается не только щетинками, но и цветом:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Мне понравилось, что в наборе три щеточки и можно одной "чистить" зубы себе, показывая- как нужно малышу, а другую дать ребенку, да еще и одна в запасе получается. Когда пришла домой, на упаковке обнаружила, что щеточки и идут не только для ухода за полостью рта, но и для "обучения" этому.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Ручка сделана из плотного пластика:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

И в руке держать очень удобно:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Первая щетка идет с пол годика, когда у малыша появляются первые два- четыре зубика:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Силиконовые щетинки не только снимают налет с зубов, но и массируют десны.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Вторая щетка уже больше похожа на взрослую, предназначена примерно с десяти месячного возраста, когда у малыша уже до 10 зубов.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Относительно толстые щетинки треугольной формы:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

И третья наша помощница- щеточка, которой можно пользоваться до трех лет.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

На ней щетинки уже более мелкие и она очень похожа на привычные нам щетки. Мы в осноном пользуемся ею.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Щетки можно снять с пластмассового каркаса:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Мне нравится сам силикон этих щеток- он мягкий, хорошо гнется и после деформации принимает первоначальную форму.

Снимается одним поворотом:

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Рекомендуется после каждого использования дезинфицировать щетку, я обычно просто обдаю их кипятком.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Моему сынуле нравится повторять за мамой и чистить зубки "как взрослый". Эти щетки ему удобно держать ручками и он охотно пытается повторить, в отличие от щеток с обычными щетинками.

Силиконовые детские зубные щетки Camera фото

Нам нравится, да и стоят эти щетки совсем не много- 120 рублей за набор.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Учим малышей самостоятельно чистить зубки!

ntl
Получется чистить, вроде ручка у щетки коротка. У дочки щетка по типу взрослых аналогов, но ручка более толстенькая с округлым концом, чистит по принципу повторения за взрослыми - забавное зрелище.
buba1
Какая прелесть! Никогда даже не видела такие щетки
carta blanshe
забавные щеточки!
coolnessi
Хорошие щетки и маникюр у вас шикарный)))
артист
да , интересная вещичка, надо внукам прикупить
rrraduga
премилые щёточки, у меня племяшка аж с шестью зубами теперь, будет отличным подарком
jugro
Прикольная, даже не обращала внимания на такие. Мы как-то обычной детской щеткой чистим, сейчас уже сам мне напоминает, что зубки забыли почистить))))
Эльфийка
Интересные ручки у щёточек!:)
У моей дочурки зубки ещё пока не прорезались, но я ей уже купила навырост подобный наборчик "Курносики". Тоже три предмета, но ручки обычные длинненькие, как палочки.
elena bylax
Какие интересные!
child
замечательный отзыв, надо поискать такие щеточки.
думала окажутся значительно дороже.
Калигула
Очень нужная и качественная вещь.Отзыв и фото замечательные
Лукреция
Очень полезный наборчик,и мальчишечке очень нравится.
Eka_K
классные! У нас таких не было, первые зубки чистила силиконовой щеточкой-напалечником - и пару раз чуть без пальца не осталась. А с года уже обычной щеткой чистим.
glamourover
маникюр шикарный )
Надья
Очень интересно, я тоже когда-то покупала силиконовую щетку в виде напальчника и сама чистила зубки ребенку ) такой тогда не видела )
Basilisa
Очень удобно, полезно. Спасибо за отзыв.
DZhL
Будем знать теперь. А то я даже не думала, что таким маленьким зубы чистить надо(( Стыдно(
Bamboo
Не встречала таких, жаль, а то обязательно бы купила.
Данилла
У нас тоже обычной формы щеточка, мне кажется так удобнее держать, но тоже силикон!
hampelman
Вот тоже не думала, что такие существуют. Теперь буду искать)))
olka7286
Интересный отзыв. Мы покупали подобные щеточки для первых прорезывающихся зубов, но можно сказать что только баловались ими.
lamik30
стоит и нам уже такие поискать!
IrinaSuslina
у нас тоже в виде напаличника была. сыну не нравилось - он иногда кусался.
meri0903
супер щетки, у нас тоже такие
WERASY
какие прикольные, а где такие можно купить?
Алика
я в аптеке покупала
Alisa Olimat
милые щеточки.
роднуля
А с зубной пастой вы когда стали чистить зубки?
Алика
примерно после годика