Отзыв: Компактная пудра Essence Mosaic Powder - Хорошая бронзирующая пудра по доступной цене
Достоинства: Великолепные бронзирующие румяна, много оттенков, легкое мерцание (не жирнит...но и не матирует), доступная цена
Недостатки: Достоинств пудры (матирование, маскирующий эффект) не ждите...но она этого и не должна. С этим не справиться ни один бронзатор
Сразу оговорюсь, что такие пудры с бронзирующим эффектом я в принципе никогда не использую как пудры. Т. е. не наношу на все лицо, не жду от них матирующего эффекта, того, что они будут скрывать недостатки кожи и т. п., чего ждут обычно от пудр. Это не пудра, а скорее румяна. Впрочем, они не румянят... Ну скажем так, подобные косметические средства используют для скульптурирования лица (что это больше половины девушек знают лучше меня, а кто не знает, набрав в Яндексе "скульптурирование в макияже" найдет массу информацию на эту тему). Такую бронзирующую пудру наносят или на те же участки, где румяна или на те области лица, которые надо скорректировать визуально.
Т. к. у всех разная форма лица, то и такие пудру-румяна наносят по-разному. При круглом лице (чтобы его немного сузить визуально) бронзирующую пудру лучше нанести чуть ниже уровня скул (но делать это надо очень аккуратно и не слишком темными оттенками). А если лицо овальное (как у меня) и в принципе оно и без того вытянутое (впрочем, в последнее время я поправилась и на лицо стала получше, из-за этого и худеть боюсь... приходится выбирать между идеальным телом и не слишком худым лицом), то я советую или вовсе обходится без темных оттенков в макияже (а напротив, освежать персиковыми или розовыми яблочки щек, улыбнувшись) или (если уж вам так идет быть загорелой) наносить бронзатор тонюсенько по линии лба, на крылья носа и на щеки - на выступающие части (но ни в коем случае не под скулы, где и без того впадина - а то будете как баба Яга... у меня так бывает, когда я в своем обычном весе 50-52, только при 55 я стала человеком и мне идут бронзирующие румяна). Именно эту пудру рекомендую потому, что в ней сразу несколько оттенков. В одной коробочке есть и потемнее, и посветлее, есть с сильным мерцанием, есть более матовые. Разные оттенки. Можно набрать пудру кистью с той стороны, с которой оттенок наиболее подходит. Наносятся очень тонким слоем. Меня все устраивает. Действительно подойдут для любого оттенка кожи. При очень загорелой коже можно аккуратно взять самый темный оттенок (впрочем он слишком темный, если использовать его сам по себе без остальных). При светлой коже очень легко набрать с краю оттенки не слишком темные, не затронув при этом самый темный, который может сделать лицо неестественным. Эту палитру (так воспринимаю я эту пудру с несколькими оттенками) я использую еще как тени для век. Супер натуральные, естественные оттенки для век! Отлично держатся, и кожа век (если летом у вас она становится жирной, это актуально) матовая и смотрится аккуратно - подойдет и для отдыха, и для офиса. Стоимость этой пудры вообще какая-то смешная, поэтому не запомнила даже. То ли чуть более 100 руб. Может около 200. Но точно не больше. По карте вообще копейки какие-то. У меня оттенок 01 sunkissed beauty - он не самый темный вроде, но я не представляю как можно использовать эту пудру, как пудру... Ну если только у вас кожа сухая, без недостатков (прыщики, пятнышки, морщинки и т. п.), иначе пудра такая только подчеркнет недостатки. Так что я еще раз утверждаю - это не недостаток конкретно этой пудры. ПРосто бронзирующая пудра - это в принципе не пудра... Это бронзирующая пудра... хм Думаю, все поняли, что я имею в виду. Просто не раз встречала девушек, которые всерьез считают, что раз написано "пудра", то она должна матировать, что-то скрывать и т. д. Нет, этого не ждите. Она и не должна этого делать. Ни одна вообще темная (!) пудра, даже без сияющих частичек на это не способна. Скрыть пятнышки, прыщики можно только тоном посветлее. Темная и морщинки подчеркнет при неправильном применении, и поры. Но это любая темная пудра так себя поведет. Дело не в пудре, а в ее оттенке. Сама по себе пудра замечательная. Как румяна, как бронзатор.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошая бронзирующая пудра по доступной цене |