Отзыв: Семена огурцов SeedEra "Секрет Фирмы F1" - Хорошие семена, тенеустойчивые, урожайность хорошая

Достоинства: Очень вкусный огурец, тенеустойчивость, 100% прорастания
Недостатки: Нет таковых

Упаковка F1 - семена огурцов

Доброго времени суток. Хочу поделиться опытом выращивания тепличных огурцов производителя Sedeera. Использовал огурцы "Секрет Фирмы F1".

Проросшие семена в тарелке

Проращиваются в теплой водичке, завернутой в тряпочку и положенные под тарелку. Процесс проращивания занял примерно неделю, некоторые семена прорастали больше недели.

Проросшая семечка огурца секрет фирмы Ф1

После были посажены в маленькие пластиковые горшки с универсальной землей, и закопаны на два сантиметра от края поверхности. Через несколько дней проросли первые отростки и дня через 3 - 4 уже были видны первые листики. С начала прорастания прошло не более 14-ти дней на отростках уже были видны большие листики настоящих огурцов. Затем будущие кусты были пересажены в более глубокие емкости и поливались не чаще одного раза в 3-4 дня. К статье высажены были в начале марта и первые плоды были получены к середине лета.

Выросшие отростки огурца 1,5 месяца

Весь процесс роста начинался с подоконника спальни и закончился на балконе 4-го этажа. Когда настала жара летом поливы участились до 1-го раза в два дня. Сейчас поливаю каждый день, земля сохнет больше и плодов стало значительно меньше. В целом остался очень доволен, солнца на балконе в начале лета было мало, балкон находится за густыми деревьями. Но это не помешало расти моим огурчикам. Затем палящее солнце подсушило крону деревьев, рост увеличился, но и высыхание земли так же остается на пике. Огурчики очень душистые и ароматные, на вкус как мёд сладкие.

Выросший огурец Секрет Фирмы F1

Выросшие на моём балконе ни с чем не сравнимые, я бы сказал лучшие огурцы которые я пробовал. Правда мало. С одного балконного куста получилось срезать не более 7-ми средних огурчиков не менее 12-ти сантиметров.

Срезание огурчика

Но даже таким результатом остался очень доволен. Ведь это первый опыт такого выращивания. В следующем году буду покупать именно этот сорт и этого производителя.

Выросший Огурец на столе

Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошие семена, тенеустойчивые, урожайность хорошая

Алевтиша
Несколько раз были попытки выращивания огурцов на балконе, но они не увенчались успехом. Очевидно, причина тому - сорт огурцов.
А в зимний период возможно вырастить огурцы?
Demchik
в зимний легко, главное не продуваемые окна и постоянное солнце, желательно у батареи)
Astro4Ka
отличный результат, Вы молодец, вырастить огурцы в домашних условиях даже имея очень хорошие семена под силу не каждому!
Demchik
да ну) не такой уж и тяжелый труд, средней тяжести) главное вовремя поливать
Raspi
Как здорово!!!
Лапочка12
Хороший урожай)))) вы молодец!!!!
на следующий год куплю тоже эти семена, посажу, как выращу огурцов)))