Отзыв: Гель для ног Твинс Тэк 911 Венолгон - Не самое лучшее средство от тяжести в ногах ++ разбор состава

Достоинства: Недорогой, охлаждает, приятный запах
Недостатки: Слабый эффект
Я уже писала об одном средстве фирмы "Твинс Тэк" - гель-бальзам 911 с конским каштаном.
Я не нашла его в продаже, когда закончила тюбик, поэтому пришлось брать из той же антиварикозной линейки 911 "Венолгон".

Стоил такой тюбик около 20 грн (55 рублей).

Гель для ног Твинс Тэк Венолгон фото

На этот раз запах намного приятный - ярко-выраженный ментоловый, который перебил запах остальных компонентов.
Но в то же время он намного хуже своего предшественника. Я думаю потому, что конского каштана меньше в составе - он последний в списке.

Гель для ног Твинс Тэк Венолгон фото

По поводу эфирного масла лимона я даже не знала, что оно каким-то образом помогает при варикозе или усталости ног. И даже такой информации в нэте я не нашла как же именно оно действует для этих целей.
Лесной орех улучшает тонус мелких сосудов и капилляров, оказывает противоотечный эффект.
Иглица шиповатая - улучшает кровоток в сосудах, выводит лишнюю воду, снимая при этом отек, укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Кора сосны дает облегчение при отеках ног, укрепляет венозные стенки, делает капилляры и сосуды эластичнее.
Про действие конского каштана я уже писала здесь.

Гель Венолгон 911 я рекомендую только в комплексе с другими препаратами, самостоятельно он оказывает очень слабый эффект.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не самое лучшее средство от тяжести в ногах ++ разбор состава

last-angelA
спасибо за отзыв! буду знать) а то думала, что от него одного можно дождаться положительного эффекта
СКАЙПИК
Лесной орех, осна-природные улучшители